お、琵琶湖ですかぁ〜いいなぁ〜行きたいですね〜
いや チルチルさんなら明日、明後日で60UPを連発できるかもですよ!!
しかし北湖じゃないと難しいのかもしれませんね。
そういえばロマンメイドから ネゴシエーターのアワビバージョンがでたので
オーダーかけましたよ。来週なかばには届くんじゃあないかと思います。
僕はこないだ 踏んだり蹴ったりならぬ かけたり 落ちたりで 悲惨な目にあいました。
フラフラと移動中に昔行ってた池が、綺麗な水質だったので最近は全然行ってなかったのですが、
そこでネゴちゃんを数投すると・・・ 『ガチィ☆』・・・ orz
はぁ〜ん?
製造中止(USモード)『OH MY GOOOOOOD☆☆☆』
『OH ジィ〜〜〜〜ザス コンナトコデまさか・・・ コノジキニ スウィムしなきゃあなんねーのか?』
しかし砂地でなぁ〜にも底にもなさそうな感じにみえたんですが、方向替えてあおってもがっちりロック!!
気合いを入れてiPhoneと帽子と偏光を岩の上に置き・・・竿は持ったまま、岸づたいにネゴちゃんを取りにいくと
『ポロリ☆』なんとネゴちゃんが外れました 『YES YES YESsssss☆☆☆』と叫んだかどうかはわかりませんが
かなり嬉しかったです。足湯だけですみました(笑)
さらに、最後に寄ったここもたまには行く池なんですが、反対側には最近、とんと行って無く
ここは反対側にいくには道路を歩いてなんか柿の木?かなんかの畑があるとこを通るのですが
昔は管理する人がいたのですが 高齢化の影響かほっとかれて草がボウボウでした
しかしやはりバサーが入ってるのか 草が人一人分は綺麗に倒れているのでそれを歩いていると・・・
足元は草なのになんか しっかりしてない・・・『ん?』とみるとなんと草の厚みだけで自分は支えられてました
『ふぅ〜もうちょっとで落ちるとこだったZE〜〜〜〜〜〜っと』と思いながら歩いていると
一瞬でした 『ガザッ』変な音と共に自分は下半身が池の際に落ち上半身は草に引っかかった感じで
土の際に足をどうにかかけてる状態・・・ 竿は一瞬の違和感を感じた時点で草に置いて放してました。
よじ上ろうとする度に沈んでいく身体・・・
どうにかギリギリで草をフルパワーで掴んでよじ上りましたが・・・こないだの 三徳山 三佛寺より危険な
ヤブコギと相成りました。 オカッパリには足元 みなさん十分注意してください。