• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
吉田撃くん [ チルチル ] 2011/10/27 07:29:25
いや~、彼もすっかり有名人になりましたね。

僕も何度か会話した事がありますが、面白いやつですよね(笑)

憎めないキャラですよ。

そうだ!以前彼がテスターズに勤めていた頃に行ったとき、彼から吉井川で59センチというスーパーモンスターバスが釣れたという情報を頂きました。そのときは目をキラキラさせて教えてくれましたよ。

ポイントは教えてくれませんでしたが、いやいや!いるもんですねぇ(驚)しかもオカッパリだったそうですよ。

世の中すごい人がいるものです!修行修行・・・。撃ちゃんで思い出しましたよ。
Re:吉田撃くん [ 製造中止な人 ] 2011/10/27 10:27:51
撃ちゃんはいるだけで存在感ありましたね〜
昔が懐かしい〜。 店長もワイワイした感じで良かったですね〜
今は少しなんか寂しい気がします。もう少しハイテンションな人が欲しいですね〜

も、もしかしてしれは H氏(腰痛の悲劇)の釣果だとおもわれます。
ポイントはそういや僕も聞いてないな・・・
いつ頃釣ったのか忘れましたが、 59、5cmだったらしいです。
釣れたルアーはバイブレーションX 赤虎
H氏はツネキチやアブをこよなく愛しているんですが、バスからのラブコールは
いつも メガバス・・・ しかもほぼカラーは赤虎なんですよ。ジンクス的ななにかあるんでしょうかね〜

なんか引っかかったとおもったらモゴモゴ動くから がんばってまいたらバスでしたと・・・
写メをみせてもらいましたが 腹がかなり下の方まででてるバスでした。
琵琶湖の大型とにたような感じですね。

だから現在レコードフィッシュが H氏59、5cm  M氏・製造 53cm
で大きくはなされてるんですよ。11月多分・・・琵琶湖にいく可能性がなきにしもあらずなんで、
ネゴッチ クラウド君でレコード更新狙いたいですね。
Re2:吉田撃くん [ チルチル ] 2011/10/27 23:34:48
そうですか!こんな公の場にHITルアーを紹介していいのでしょうか(驚)でもありがとう、参考にします。

琵琶湖に行くんですね。ボートですか?それともオカッパリ?

オーソドックスに大津港周辺がオカッパリに向いてると思います。

11月だったらボトム付近に生えているウィード付近をクランク&バイブレーションでかすめる様にして探った方が効率良いですよ。赤虎良いんじゃないですか(笑)というか、赤虎カラー見たことないですね。

オカッパリだとテキサスのズル引き&ネコリグお勧めです。

ビッグベイトも良いですが、たぶん絶望的かも・・・。

無くさないようにしてくださいね(祈)。

あと、紅葉シーズンなんで特に週末行かれるならやばいと思います。宿泊も今からは無理です。

知り合いがいるのなら話は別ですが・・・。

では、検討を祈る。
Re3:吉田撃くん [ 製造中止な人 ] 2011/10/27 23:50:29
僕は、ヒットルアーよりりは ポイントのほうがあれかな〜と
でも最近、顔も出してますし。 なんかあれこれ隠しても仕方がないなと。
なんか確かに個人情報って大事ですが 誰が見てるか分からないってのもありますが
それを気にしすぎるのもどうかと思った次第です。

出すとこはだす出さないとこはださいない。それでいいのかなと。

オカッパリですよ〜。
クランクはメガバスから BIG-Oというクランクがでてましたね〜
コットンコーデルって会社でしたっけ? 
う〜ん バルサのZクランクいらいの なんか釣れる予感が・・・
ZクランクX はアーロンマーティンスリミテッドは 良かったのですが
普通のやつはラトルがガラガラいいすぎて、普通のの池だとちと厳しいんですよね。

そうですね〜ネゴシ1号は 痛すぎでした(>_<)

現在はまた逆の考えで チラシ針からノーマルの付属のフックに戻して
以前は鉛で調整でしたが 今度はフローティングシートで調整してます。
ぶっちゃけこっちのほうが楽でした。まあ、個体差もあるので分かりませんが。

水なじみが抜群になり 動きもほぼ理想の動きになりました。
ヒラを打ち過ぎなのを改良して ジョイクロのように スマートにスイスイ泳ぐ仕様になりました。
クラウド君でがんばりますよ。

Re4:吉田撃くん [ チルチル ] 2011/10/28 00:11:12
そうなんですね。メガバス製品は詳しくないですが、いろいろコラボしているみたいですね。

製造中止な人さん個人が出るのは別にかまわないと思いますが、自分のブログですからね。

ただ、僕が言いたいのは他人の情報はよく考えて公表しましょう。

© LY Corporation