• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
真新しい空間 [ チルチル ] 2011/12/17 10:00:59
さらに冷え込んできましたね。先日、お友達と三井アウトレットパークへ遊びに行きました。

自動車で行こうかと思いましたが、まず止められないと思ったので電車で行きました。

岡山の電車に乗るのは数年ぶりです。

約20年前は学校に行くのに電車通学でしたが(笑)

着いてみると、おお~(驚)チボリ公園が消えてる!!予想通り、ヒトヒトヒト!!公共交通機関で正解でした。

と、ここで思わぬ人と遭遇!!

オサーン先輩でした(驚)オサーン先輩は入り口で警備中でした。初めて制服姿を見ましたよ。

どうやら今月は週末だけこの広大な敷地の色んな場所で警備をしているみたいです。

さらに話を聞くとキャプテンさんもプライベートで来ていたみたいです。

早速、僕と彼女、友人カップルで1Fと2Fに別れて散策しました。

僕はアウトドア好きなのでモンベルに入ると、う~ん、岡山の方が品揃えが良いです。

あとはちょろちょろ色んな店めぐりをして友人と2Fのスタバで合流。

既に友人は彼女の荷物もちになっていました(笑)

2Fはタオル美術館がなかなか良かったですよ。

午後はアリオ倉敷へ移動。連絡通路を通って中に入ると、カンカンと軽快なリズムが聞こえてきました。

神戸マリンピアにもあるコールド・ストーン・クリーマリーが倉敷に出店してました。

冷たい石の上でアイスを鉄板焼きのようにかき混ぜて作っていました。

やはり皆さん興味があるみたいで並んでいましたよ。

結局、僕たちは何も買わずに見るだけでしたが、友人は彼女に20万円近く御貢物をしていました。

ご苦労様。

もし行くのなら、平日がお勧めです。

今日は自宅をイルミ風にしてディナーを楽しもうかと思います。

どうもです風邪を引いて ただいま、無線LANで繋いでいるので
ベッドの上から書き込みしてます。
僕も慌ただしくはありましたが、オープン初日に行ってきましたよ〜

しかしオサーンさんが警備にあたられているんですね〜
20万ってすごいですね〜 僕らには到底でませんね〜
前もホームパーティーの時に綺麗にされてましたよね
料理もおいしいそうだったし
オサーンさんもうまくいくといいですね〜
オサーンさんからこんなに書き込みが無いのは初めてですね
釣りに行かずにデートに行ってるんしょうか? ムフフ

こないだはM氏が総社のニゴリ池でまさかの40upを釣ってました。
小バスしかいないのにM氏もやりますね〜

僕も今日の昼から行きたかったですが
どうにもこうにも身体が動かず 無茶はできないので大人しくしてました。
来週はいよいよ クリマスウィークですね。

みなさん 良いクリスマスを。

風邪が治るまで 返事のレスポンスは悪いと思いますので
ご了承ください。

Re2:真新しい空間 [ チルチル ] 2011/12/18 22:40:21
クリスマスですか、もうそんな時期ですねぇ。っと、「クリマスウィーク」になっていますよ(笑)

体調を崩したら、家で寝ているのが一番です。悪い意味で隔離と言いますか・・・。

お大事に。オサーン先輩とっても顔つやが若々しくなってました(驚)毎日5キロジョギングしてるみたいです。

ジャンクフードからベジタリアンフードに切り替えたみたいです。

彼女の影響ですね。1ヶ月で3キロ落としたそうですよ。そうそう、告白したら「OK」サインを頂いたそうです。

いいカップルになりそうです。「あわくらんど」の女の子とは別れたみたいですよ。

ネットカフェも今月はゼロだそうで、お金が浮いた分健康食品を買っているようです。

来年僕の釣りに付き合ってくれるかな(爆)

僕のお友達ですか?20万円はまだ可愛い方ですよ(笑)

彼は付き合って1週間で「フューシャピンクヴェルニ・トートバック」をプレゼントしていました。

何度か「やめなさい!」っと止めましたが、彼は一度決めると曲げない性格なのであれこれ買っちゃうんです。

妄想癖が強く、あの子にはこのカラーのバッグが絶対似合うと勝手に決めてプレゼントするんですよ。

当然本人はあんまり気に入ってませんでした・・・そりゃそうですよね。

僕はプレゼントはしませんが、食事代を出すぐらいです。

まあ、憎めないキャラなのであんまり悪く言いたくないのでこれくらいにしておきましょう。

では、イルミですがこんな感じになりました。彼女のホワイトシチューが美味しかったです(感)

毎日5キロですか〜 やりますね〜
少し前まで書き込みしてくれてたトライアス子さんみたいですな〜
彼女はトライアスロンをしてて トレーニングの内容だけでも 半端ないものがありましたが。
オサーンの自分磨きに奮闘中なんですね
しかし、あわくランドの女の子? ますます謎は深まりますね〜
謎が謎をよんでますね 彼女がいないとかいいつつ実はいましたみたいな〜。

すごいライトアップですね? これはチルチルさん邸ですか?
来年チルチルさんの釣りにですか〜多分、みんなでやろうとかいうんじゃないです?

しかし今年は、過去最悪の状態でした。
偏った釣り方をしたのもあるのかもしれませんが それだけじゃあないとも思いますし
いい時期に(春)はあれこれ忙しく完璧 いいタイミングに釣りにいけてなかったのもあります。
で、来年はもう ああだこうだいいたくはないので 手段は選びません。
韋駄天X が活躍してくれるでしょう。
風邪がうまいことなおれば ラスト1回はバス釣りにいこうと思います。
あとは礁楽XXを持って海でメバルですね。 

明日はうまくいけば 廃盤になったハオリのメタルジグをあるとこから
取り寄せているので その応えが電話であります〜 ドキドキ☆

ひとにもよりますが僕はメバルは 8〜9割はメタルジグでの釣りをしますからね
非常に楽しみです。
© LY Corporation