• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
今年もよろしくどうぞ [ チルチル ] 2012/01/02 22:44:00
初詣は由加山に行かれたんですね。

僕は最上稲荷に行きましたが、相変わらずの人だかりで車も動かない状態でした。

痺れを切らして吉備津神社に行ってきましたよ。
僕も最上稲荷に行く気でいましたが
時間の都合により由加山に行きました〜
昔、裏道通って坂道を並んだのですがS2000じゃあ
厳しかったので、退散した記憶があります。

オサーンさんは厳島神社にCPと行ったそうですね〜
・・・なんか面白い事なかったんでしょうかね〜
気になります。意外にメガバスターがお参りしてたら面白いんですけどね〜。

昨日はスノボに行ってきました。
チルチルさんはスノボしないんですか?

Re2:今年もよろしくどうぞ [ チルチル ] 2012/01/05 08:47:20
僕はスキー派なので、スノボーはあまりやった事無いですね。妹がスノボ好きで家に8枚くらい飾っています。

メーカーはよく知りませんが・・・。

オサーンさんは今年一度も連絡無しですよ。すっかり涼ちゃんに一直線といった感じです(笑)

それにしても今年も雪がよく降りますねぇ。今朝も北の空を見ていると雷が光っていました。

突然ですが!製造中止な人さん。今年の目標は?
へぇ〜チルチルさんの妹さんがスノボをするんですね〜
今は多分、下手でしょうけどスキーは子供の時から中3くらいまでしてたので
やろうと思えばできますね〜。

板が8枚・・・毎年1枚ペース?で購入してるんですかね〜恐ろしや〜

オサーンさんは全て彼女に注ぎ込んでるんでしょうね〜!!

目標・・・今年はそうどかんとはたてません。まあ、下の挨拶にかいたとおりでしょうか?
肩肘はらずにいきます。じゃあないと何かを見失ってるきがするのです。

しかしワイヤーベイトが流行るんでしょうね〜
メガバスのスパークリグを買って ジグヘッドまで装備してあとは投げるだけの
状態までしてますよ〜。ヘビースピナーベイトのベノムもあります。

Re4:今年もよろしくどうぞ [ 謎のオサーン ] 2012/01/06 08:55:46
おはようございます、製造中止な人さん。

やっとこさ年末年始のお仕事が落ち着いてきましたよ。倉敷市がどんどん進化して来ました。

いやぁ~スパークリグ出ましたねぇ!どうです?試されましたか?

自分も買っちゃいました。

テス○ーズ水島店にアラバマ専用のスピンドルが置いていたので自分は「アラバマ」カラーを買いました。

オカシラジグヘッドは10数個家にストックしているので、4インチスピンドルと合わせてセッティングしようかと思

います。春の高梁川が楽しみですよ。これ結構な重量になるので、「アームストロング」で投げようかと思います。

彼女には何も注いでいませんよ。何か注がれるんですか?
お返事が遅れました〜 ory

僕は今度のとこは29〜4日まで休みだったので初めての長期休暇でしたよ〜

スパークは試してません。 なんか話によるとレンジや状態がかわり今は向いてないとのこと

ありましたね スーパースピンドル!! しかし今アラバマ用のワームを開発してるようですね。

僕は逆にお頭にペラのついたやつを買いました。

いや!! 注いでますよ 情熱を!!

チルチルさんが連絡がないんですぅ〜って書いてましたよ〜
Re6:今年もよろしくどうぞ [ 謎のオサーン ] 2012/01/08 18:41:11
こんにちは、自分も明日まで正月休みを頂いています。

今日は親戚廻りのあいさつ&お年玉配り(涙)そして、釣り道具の小物買いと色々な一日でやんした。

チルチルとは昨日連絡を取りましたのでご安心を。

2日~5日までハードゲイなスケジュールでしたので連絡も出来ていない状態でした。

そうだ、元旦に厳島神社でCPファミリーと一緒に初詣行きましたよ。

自分「キャプテン、あけましておめでとうございます。」

CP「お~ううぃぃ!ハピィニュウ!○○くん。よく来たろろろ~ん。」

奥さんも一緒でした・・・うう、美しい・・・。

CP嫁「あ、主人がいつもお世話になっています。今年もよろしくお願いします。」

ほんのり優しいお香の香りがたまりませんでした。いつも思いますがCPうらやましいです。

CP「ところんでさあ、チミもハニーが出来たそうだね。んん??一緒じゃないのかへ?」

自分「そうですねぇ。誘ったんですけど、家庭の事情で無理でした。何でも家がクリスチャンだそうで神社とか行っては行けないそうなんですよ。」

CP「えええ!!チミの彼女外人なのかいぁぁ!!すんげえ、マポロコ驚いた~よ!ハロハローナイストミート。コーヒーハ、アメリカーン!マカロニグラタンシェーシェー!」

奥さん「あんた!ちがうって、クリスチャン=宗教が違うの!分かった?」

これが自分の初笑いになりました(笑)

厳島神社は結構人気があって、フェリーも満員状態でした。

実は初めて行きました。第一印象は「赤いィィ!!」って思いました。

本殿に上がりお払いした後、おみくじ引いて・・・。

CP「ひゃほほ~い!みなさ~い。大吉だぜい!」

奥さん「あ、末吉ね。」

自分「あちゃ~。ヤバ!・・・大凶・・・」

「 天の下 国原くらしみ空ゆく 月の光はさやかなれども 」すぐ供養してもらいました(涙)

周りは赤いのに自分はブルーでした・・・。

帰り際にもみじ饅頭「やまだ屋」に寄っていきました。

職人手焼きのもみじ饅頭の焼き立てを食べさせてくれます。

待つ事5分、熱々のもみじ饅頭を頂きました。
外はカリッと、中はあんま~い餡が詰まっていてもみじ饅頭の常識を覆す上品な味でした。

おみくじで人生が決まるわけではないので、きやすめで今年は慎重に生きようと思いました。

最後に。何回も聞きますが、「情熱を注ぐ」とは一体どういう意味なんでしょうか?

自分にはさっぱり理解できません。申し訳ないが、分かりやすく説明してもらえますか?
情熱を注ぐですか? 書いてそのとおり 彼女に夢中になってるのかなぁ〜って意味で書いたのですが?

厳島神社・・・いいですね〜一度は行って見たいもんです。
あ、オサーンさん 三徳山 三徳寺の 投げ入れ堂に行ってみるのもいいですよ〜
まあ、春まではいけれませんが。

温泉や神戸のアウトレットも楽しいですよ〜。(多分)

彼女ができて 実りおおい一年が過ごせるといいですね がんばってください。

ワタシは冬は スノボーに今年はてっするので 釣りにはあまり行きません。

早く韋駄天が直れば 海には行きますよ〜

Re8:今年もよろしくどうぞ [ 謎のオサーン ] 2012/01/09 22:48:20
こんばんは。彼女に夢中という意味だったんですね。よく分かりました。

まあ、自分も10代の頃はそんな時期がありましたよ(笑)

当時の彼女に夢中になってしまい、周りが見えなくなって気づいたら一人ぼっちになった事もありました。

過去のミスもあるので、ぼちぼち楽しくやっていくつもりですよ。

まあ、来月はUSJにでも遊びに行くつもりでやんす。大阪FSは無理っぽいですが・・・。

スノボ楽しそうですね。

この雪だるま姿は製造中止な人さんですか?実際漫画みたいになるもんですね(笑)

激しく転がったのが目に浮かびますよ。まあ、スノー事故には気をつけてください。

韋駄天はやく直ると良いですね。
© LY Corporation