こんにちは、自分も明日まで正月休みを頂いています。
今日は親戚廻りのあいさつ&お年玉配り(涙)そして、釣り道具の小物買いと色々な一日でやんした。
チルチルとは昨日連絡を取りましたのでご安心を。
2日~5日までハードゲイなスケジュールでしたので連絡も出来ていない状態でした。
そうだ、元旦に厳島神社でCPファミリーと一緒に初詣行きましたよ。
自分「キャプテン、あけましておめでとうございます。」
CP「お~ううぃぃ!ハピィニュウ!○○くん。よく来たろろろ~ん。」
奥さんも一緒でした・・・うう、美しい・・・。
CP嫁「あ、主人がいつもお世話になっています。今年もよろしくお願いします。」
ほんのり優しいお香の香りがたまりませんでした。いつも思いますがCPうらやましいです。
CP「ところんでさあ、チミもハニーが出来たそうだね。んん??一緒じゃないのかへ?」
自分「そうですねぇ。誘ったんですけど、家庭の事情で無理でした。何でも家がクリスチャンだそうで神社とか行っては行けないそうなんですよ。」
CP「えええ!!チミの彼女外人なのかいぁぁ!!すんげえ、マポロコ驚いた~よ!ハロハローナイストミート。コーヒーハ、アメリカーン!マカロニグラタンシェーシェー!」
奥さん「あんた!ちがうって、クリスチャン=宗教が違うの!分かった?」
これが自分の初笑いになりました(笑)
厳島神社は結構人気があって、フェリーも満員状態でした。
実は初めて行きました。第一印象は「赤いィィ!!」って思いました。
本殿に上がりお払いした後、おみくじ引いて・・・。
CP「ひゃほほ~い!みなさ~い。大吉だぜい!」
奥さん「あ、末吉ね。」
自分「あちゃ~。ヤバ!・・・大凶・・・」
「 天の下 国原くらしみ空ゆく 月の光はさやかなれども 」すぐ供養してもらいました(涙)
周りは赤いのに自分はブルーでした・・・。
帰り際にもみじ饅頭「やまだ屋」に寄っていきました。
職人手焼きのもみじ饅頭の焼き立てを食べさせてくれます。
待つ事5分、熱々のもみじ饅頭を頂きました。
外はカリッと、中はあんま~い餡が詰まっていてもみじ饅頭の常識を覆す上品な味でした。
おみくじで人生が決まるわけではないので、きやすめで今年は慎重に生きようと思いました。
最後に。何回も聞きますが、「情熱を注ぐ」とは一体どういう意味なんでしょうか?
自分にはさっぱり理解できません。申し訳ないが、分かりやすく説明してもらえますか?