この時期日本でバスフィッシングをするのは非常に“苦”な、ものですから、2週間ほどフロリダでUSAバスフィッシングツアーに参加していました。
本来ならば、ロッドを数本持っていきたかったところでしたが、大荷物になるため、リールのみ持って行き、タックルは現地で借りる事にしました。
ガイドの「ボブ」さんに連れられ、レイク・オキーチョビーで1週間キャンプフィッシングをすることにしました。
ボブさん日本語が全く駄目なので、友達の「yasuyama」に通訳してもらいながら釣り開始です。
気候は夏ですが、朝は非常に寒く、ウエアーが必要です。
昼は半そでで、日焼け止めを塗らないと大変な事になりますよ。
しかし、からっとした気候で気持ち良いですね。
日が昇り、少し寒さが緩んだときに、購入したスイムワームにHITです!おお!いきなり50センチのフロリダバスでした。ボブさんに持たせると、この人体格が良いので、30センチくらいに見えました(笑)
ちなみにロッドは、「D」製品ではなく、「E」製品でしたが・・・ヘラクレスやー(笑)。
この後何本か釣り、お昼はバーベキューでした。やっぱり肉の焼き方が豪快です。
1キロあるんじゃないかって言う肉の塊を素手でチョップし柔らかくしたところで、ペッパー&薬味のようなスパイスをブレンドし、グリルにボト!!
半生なのに、サバイバルナイフでザク!!僕は日本から持ってきた米を炊きました。
ボブさん、「AH!チョップスティックNO!!HE!HE!HE!HE」スプーンも持ってなかったですが、
何と!スピナーベイトのブレードをスプーン代わりにして、ご飯を平らげていました(すげえ)
結局、言葉は分かりませんでしたが、「YASUYAMA」の活躍も無く、ジェスチャーで仲良くなりました。
こんな感じで1週間遊び、残りは観光をして昨日帰って来ました。
日本はすっごくサムイデスゥ~。