• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ご無沙汰していました。 [ チルチル ] 2012/01/27 17:02:44
この時期日本でバスフィッシングをするのは非常に“苦”な、ものですから、2週間ほどフロリダでUSAバスフィッシングツアーに参加していました。
本来ならば、ロッドを数本持っていきたかったところでしたが、大荷物になるため、リールのみ持って行き、タックルは現地で借りる事にしました。

ガイドの「ボブ」さんに連れられ、レイク・オキーチョビーで1週間キャンプフィッシングをすることにしました。

ボブさん日本語が全く駄目なので、友達の「yasuyama」に通訳してもらいながら釣り開始です。

気候は夏ですが、朝は非常に寒く、ウエアーが必要です。

昼は半そでで、日焼け止めを塗らないと大変な事になりますよ。

しかし、からっとした気候で気持ち良いですね。

日が昇り、少し寒さが緩んだときに、購入したスイムワームにHITです!おお!いきなり50センチのフロリダバスでした。ボブさんに持たせると、この人体格が良いので、30センチくらいに見えました(笑)

ちなみにロッドは、「D」製品ではなく、「E」製品でしたが・・・ヘラクレスやー(笑)。

この後何本か釣り、お昼はバーベキューでした。やっぱり肉の焼き方が豪快です。

1キロあるんじゃないかって言う肉の塊を素手でチョップし柔らかくしたところで、ペッパー&薬味のようなスパイスをブレンドし、グリルにボト!!

半生なのに、サバイバルナイフでザク!!僕は日本から持ってきた米を炊きました。

ボブさん、「AH!チョップスティックNO!!HE!HE!HE!HE」スプーンも持ってなかったですが、

何と!スピナーベイトのブレードをスプーン代わりにして、ご飯を平らげていました(すげえ)

結局、言葉は分かりませんでしたが、「YASUYAMA」の活躍も無く、ジェスチャーで仲良くなりました。

こんな感じで1週間遊び、残りは観光をして昨日帰って来ました。

日本はすっごくサムイデスゥ~。
チルチルさん スゴいですね アメリカ!!
いいなぁ〜本場アメリカでバスフィッシングですか〜
フロリダバス!!しかも50UPとはさい先いいですね。
僕は・・・現在 韋駄天Xが返ってきてないので、バスはともかく
海にも行けてないですよ〜 ああ〜メバル釣りたい・・・

そうなんですよ〜 僕は17の時にカナダに5泊〜7日で行きましたが
言葉は通じなくとも 思いは通じるもんです。
英語だと 聞いた事ある 単語がなんぼかでてくるし
あとは本気でジェスチャーで一生懸命やってると なるほど〜って思ってくれるでしょう〜

カナダのロッジでお昼ご飯に スナック菓子のドンタコス(メキシカン味)の形したプレーンなスナックが
あったのでとって トロトロのチーズかけて食おうとしたところ コックの兄ちゃんが
『マジで?あんたこれ かけるの?』って顔するから 笑いながら OK OK  やってくれい!!
ってやってみると う〜ん 確かに冷めるとチーズが固まり 『う〜ん』(ー。ー)な味でした。

さ、今年もバス釣りはUSバージョンで釣りをしようかな・・・
コノ掲示板がカタカナばかりになっちまいますZE~~~~~っと!!

© LY Corporation