• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
私の知人が自宅で‘ヨーロッパ大ナマズ‘なる魚を飼育しております。現在、すでに約1メートル超の巨大さに成長しておりますが、
このサイズでも、まだまだ小さいらしく?大きくなると最大3,4メートルという怪物に成長する種類だそうです(大汗)
ネットで調べると大昔に5メートル超の捕獲記録があるとかwww

ちなみに、その飼育している大ナマズ君の好物はなんと! 皆様が大好きなブラックバスとブルーギルだそうです。

自分が釣ってきたり、近所のバスマニアにもらったバスなどをエサにしているそうですよ。

30センチサイズを軽く一飲みしていました(怖)
自宅に飼うとはどえらい人ですね。
以前 沖縄のチュラ海水族館でみた 琉球大ナマズ?うなぎ?名前は定かでないですが
沖縄のダム湖にすんでるのですが、なんかもうデカイ云々超えてましたよ。

本当に好きな人は責任を持って最後まで飼育してくださるといいんですけどね。
下手したら飼い主よりも長生きだったり・・・(恐)
最近、多摩川にガーパイクがいたり・・・アマゾンならぬタマゾンになってます。
ほんとまあ輸入しちゃう方にも問題があると思いますが。
バスも今はその釣った水域から移動さすことは違法で300万以下の罰金のはず。
まあ、その水域により様々な取り決めがあるみたいですけどね。

どうやって手に入れたのかは、さすがに教えてくれませんでしたが、恐らく密〇??

私もタマゾン問題が気になっているので、くれぐれも野生に放流だけはしないでください!とだけは釘を刺しておきました!

最悪、食ったらウマイそうなので食べるそうですがwww

でないと、あんなモンスターが日本の河川や湖沼に放たれたら・・・(滝汗)

種松山野池レベルの広さだと、あっという間にバスが駆除されると思いますwww

七区貯水池や児島湖だと、エサがたんまりあるので3メートルぐらいに成長して、もし見つかったら大騒ぎになりそう・・・

将来、バスが減ってきたなあ?と思ったら怪物ナマズがいるかも?(ひえ~)
© LY Corporation