お久しぶりですぅ。掲示板の書き込み欄が消えていたので、閉鎖したのかと思いましたよ(汗)
マサカのマッカーサーと思いながら、ブログ周りを六道輪廻しているとついに発見いたしました。
んもう、危うく音信不通になりそうでしたワン。
やっぱりこの時期は忙しいですね!あっちこっちでサクラ祭りやっているから毎日毎日出ずっぱりでして3週間ぶりの休みですよ。
キャプテンは忙しいでやんす。釣に行こうかと思いましたが、足がうまい棒なので一日実家でのんびりします。
そうだ!CPですが、何とまた自分と同じ職場になりました。
CPは階級が上がって「少将」になられました。
ちなみに自分は「少尉」です。
広島は「支社」なので「少将」クラスがトップです。徳島や高松は「支部」です。
本部は東京で「中将⇒大将⇒総大将」がいます。
CP少将「お~うい~。少将は少々忙しいかもも~ん・・・ぐひひひん」この人なら生き残るな。
CP「あ、そうそう。この前芦田川で今年初バスフィッシュを釣ったのろろ~ん」
自分「やりましたねぇ。」
CP「そりがさ~。競馬場の近くだったと思うんだけど、クランクをグル巻きしていた所をだね、後ろから老人がデリュトオトポコどッコリンボウウキャホーンって言うんだぜ!びっくりしたよん。」
あなたの言葉にびっくりしたわ。
自分「え?どういう事ですか。」
CP「ああ、ここの魚はなんていう種類の魚が釣れるんかの?って老人が言ったんだよぉ。もちろん、ブラックバスと答えた~よ。って言っている間に!ギュンギュンチュラチュウパペジョンベボベボナホンチャ」
解説すると「何と!48アップが来たんだ~!!」
その老人もバスを初めて見るもんですから、パコーンって顔をしていたそうです。
また面白くなりそうです。