• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
琵琶湖報告 [ チルチル ] 2012/04/15 22:59:47
今季初の琵琶湖遠征へ行ってきました。

本当なら先週に行く予定でしたが、やはり悪天候の影響で荒れていると電話があり、1週間延長して本日行ってきました。

朝は上着が要りますが、お昼頃なんかはぽかぽか陽気で気持ちよかって気候でした。

遠くの山々も桜が満開で釣り&景色と一石二鳥の楽しみ方が出来ましたよ。

さて、釣果ですが60はありませんでしたが、40クラスが2本、50クラスが3本で最高58センチのプリスポーンが釣れましたよ。

今の時期はウィードもまだ薄いのでバイブレーションで底から順番にレンジを上げてバスを探るような釣りをしました。

しかしまあ、今年はアラバマリグですか?よく使っている人を見かけましたよ。

僕はあんな贅沢な使い方出来ませんよ。

その割には全然釣れていない感じだったし、むしろ根掛かりしてロストする人の方が多いんじゃないかっていう感じでしたよ。

あれも一時の流行、来シーズンには半分以下になるでしょう。

余談ですが、最近のサービスエリアすんごい充実してますね。

GWなんかサービスエリア巡りを彼女としようか検討中です(笑)
Re:琵琶湖報告 [ 製造中止な人 ] 2012/04/17 23:14:04
琵琶湖・・・いつかリベンジせねば・・・凄腕な先輩と2010年に行ったんですが・・・
自分はさっぱりでしたからね〜

あ、アラバマリグですが 2月のはじめだったかな〜
M氏が七区でひっかけちゃいましたね〜
やはりあれはひっかかりやすいみたいですね。
自分はまだ引いたことがないのでわかりませんが。

SAは凄いですね〜 いろんなもんとコラボしたり
お土産も相当レベルアップしてるし、居心地がいいSAもあったり
凄いのは温泉があったりしたような・・・
しかし GWにSA巡るの逆に大変なような気もしますが。
ラッシュ時間をのぞけばだいじょうぶなんですかね〜?

僕はM氏と厳島神社にいくかどうか 検討してます。

今年はあれこれ 海には時々いってますが とんとバス釣りからはなれちゃってます。
2004年から初めて ここまで期間が空いたのは初めてですね。
・・・まきかえさなければ〜。
Re2:琵琶湖報告 [ チルチル ] 2012/04/20 23:04:28
今回は、石垣島に4泊5日でとまりに行く事になりました。
SAめぐりは一人身の頃だったら平気で出来ましたが(笑)

さすがに彼女がいるとそういうわけにはいきませんね。

お、厳島神社ですか!やっぱり今は宮島が熱いですね!

そうなんですよ。アラバマリグは引っ掛けるとほぼ100%根掛かりしてチ~ンでしょうね。

もったいない精神が露になりますよ。ボトムまで沈めるのはやめたほうが良いです。

とか言いながら、ぼくも来月中旬に池原ダムで使ってみようかと思います。
Re3:琵琶湖報告 [ 製造中止な人 ] 2012/04/23 22:08:57
石垣島・・・GWは僕は・・・なんか旅したかったけど・・・
う〜んな感じです。 なんか車のトラブルでちゃんとGWまでに帰ってくればいいんですが
帰ってこなければ 台車でバス釣りしまくってやろうと思います。

アラバマは結構ひっかかるんですね
あんだけワイヤーはってたらスナッグレス性能もあるのかと思ってましたが
勘違いなみたいですね〜

© LY Corporation