• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
久々ですねぇ [ 謎のオサーン ] 2012/04/28 18:52:39
GWいかがお過ごしでしょうか?

おお!五目釣り達成間近ですやん!!この季節さまざまな魚が岸部に近づいて楽しいですよね。

今日は何年ぶりだろうか、地元総社で仕事をしました。毎年この時期に恒例になっている「れんげまつり」という国分寺で行われるイベントなのですが、五重塔バックにレンゲ畑が一面に広がってとっても綺麗ですよ。

それにしても、暑かったですよ!!

5時になり、そろそろ帰ろうかという時、釣竿を持って自転車に乗った中学生3人組に、

中坊「なあなあ、おまわりさん。この辺で釣り出来るところ知らんか?」どうやらこいつら自分を警察官と勘違いして道を尋ねてきたようです。

自分「おおん?ブラックバスか?」と聞くと。

中坊「お!ブラバス知ってんの?ブラバス!!」ブラバスって(笑)しかし、ついついこの子達のタックルをチラッと見てしまい・・・バンボロキョンシーガンブリピッシャー!!金爺さん!テンテ~ン☆

自分「なんやそれ?おまえらそんなセッティングじゃあバスなんか釣れんぞ!」フリックシェイク4・8インチにオ

フセットフックをちょん掛けしていました。

しかも、器用にラインをちょうちょ結びしていました(驚)す・・・スイカ頭!!

中坊「え?だめなん?オメーうそつくな!」と仲間内で言い争いになりました。

自分「こらこら」と持っていたペンとれんげまつりのチラシの裏にマスバリ書いて見せてやりました。

中坊「これぇ??金ねぇしなぁ。どうにかこれで釣れんじゃろうか?」と、困っていたので、

自分「これはな、オフセットがけって言うんじゃけど、こうやってセットしてチョンチョンやってると来るよ。それで、ラインはこうやって結ぶ事!わかった?」と、簡単なユニノットを伝授しました。

中坊「あ!ありがとうございます!かっこええ~!」その子たちの目が、夕暮れの早明浦ダムのようにキラキラ透き通っていました。っとそのとき!

中坊「なあなあ、池は?」はっと現実に戻り、3秒後に近所の池を4箇所教えてあげました。

今日は、仕事しちゃあいけませんね(汗)

今日は、昨日の夜から芦田川の河口で 雷魚マンな友達と4人で
チヌを狙ってましたが・・・寒さと片足を海水に浸けてしまい・・・早々ノックアウトで、昼前まで寝て

M氏に連絡して一緒に釣り具屋巡りをしてました。
なんと!!れんげまつりにオサーンさんがいたとわ〜(惜)
あるのは知ってましたが、自分らは倉敷の◯ジャックスをかわきりに
◯スターズ2など行ってました。

しかし今日は奇跡が・・・M氏がデプスのヒュージ81が中古であるよと言うので
◯スターズ2で竿をみてみると・・・中古の程度判定には鬼厳しいワタシにはちょいアウト判定。
しかし竿をゴソゴソ見てると・・・『なんじゃこれ?』 
たしかにリリースされてるのは知ってましたし ネット販売上にもでてはいましたが
なんとデストロイヤー ブラックジャングルが!!
手に持ってみると軽い 用途はパンチング&スイムベイト 3/2oz~6ozまで
今年のモンスター(釣れるか?)ハントはこいつに決定!!

帰りに七区貯水池で肩ならししてきました〜
なんとロマンメイド ネゴシエーターにデカイのがチェイスしてきたので楽しみです。
軽々とビッグベイトが投げれるので ヘヴィウエイテッドなルアーでも負担が軽いです。

GWはがんばりますよ。 5月3、4、5、6日は休みなんでオサーンさん。
釣りしませんか?

Re2:久々ですねぇ [ 謎のオサーン ] 2012/04/28 23:14:16
OHHHH!!!!!!!!ブラックジャングル!!!タモリのージャングゥゥゥルクッキ~ング!!!!

はは・・GWはすべて仕事でやんすよ・・。
© LY Corporation