• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
メッサヨイヨイ アーコンセイ [ 謎のオサーン ] 2012/06/26 08:57:29
ああ、愛媛県の八幡宮音頭でやんす。

爽やかな朝です、のはず!

さてさて、昨日はあいにくの雨模様の中、3人で金砂湖ミニバスフィッシング大会を開催しました。
朝5時・・・自分とCPは現地到着。ん?

CP「おははよっほ~い!○ちゃん。お酒はグデド?そんれにしても、おきゃんがきとらんぜよほほい?」

自分「そうですね、何やってんだか?約束は守ってもらいたいですよ。」

その時でした!ズザザザ!!車を横滑りさせて(危)あの男が到着です。

メガ「カチャ♪カチャ♪かちゃかちゃ!(ドアノブをリズムよくカチャカチャしていた)
グッモ~ン!HEY!BOY!おいら朝方めっちゃヨワイZE♪太陽まぶいZE♪MIZUUMI深いZE♪ボン!ボン!デモダー!YO!ちょっときいてよ、おいらのバイオリズム!
テンションダウンだ胃の中ポイズン!レロレロちくちくストマック!
OH!あんたらタフだねキリマンジャロ!ジャロジャロジャイロはカスピカ~イ!
はあ・・はあ・・・。お・・おえ・・ップ」汚い!

CP「おははよっほ~い!メガチャン。出来るかい?」

メガ「う~ん、are you OK!こんなことでさー参っていたら、みんなの笑われもんだよ!
あっはっは、よ~よ~!はやく YA・RO・U・ZE!」

メガバスターは完全二日酔い状態でた。

見ていてちょっと気の毒そうだったので、ここは一つフレンドリーに挨拶。

自分「おははよっほ~い!メガさん」

メガ「そういうのやめて・・・」同情した自分が馬鹿でした。

なんだかんだで、最初はスロープ周辺をチェック。

朝はトップということで、自分はポップMAXでサーチ。

CPはBIG-Zオイカワカラーのただまき。

メガさんは・・・?あんやあれは?

メガ「GEY!!!こいつがうわさのアラバマジ~ック!
HEY!5つのワームを大人買い!スピンドルドル怒髪天!魚もびっくりペディグリー!
センターオオシマAKB?あう!ノンノン5インチスピンドルDAZE!」はよう投げろや!

しかし、2投目で根掛かり!ップ、ださい。

やっぱりトーナメントエリアなだけに休日は県外からも釣り人が来ています。

さすが、ツリビジョン&雑誌効果は抜群ですね。その時CPにあたりが!

CP「おっと、チュチュチュチュう、ウイー!どっせーい。」おおいきなり35センチのやる気バス君でした。いや~綺麗な模様してました。
やがて日が昇り暑くなった頃、メガバスター退場。

メガ「はあ、ハーモンデーモン、ドラエモーン。おいらの体はあの世行き!あとは任せたマッシブ君!アイスキャンディー食べらいYO。」

やはり二日酔いには勝てなかったようです。

ということで2人で釣り再開。移動し、西遊記の孫悟空が出てきそうな岩場に到着。

抜き上げるため20ポンドラインにチェンジ。少し水が流れていたので、ITシュリンプのノーシンカーリグを上流からただ流し。

おお!おしい、アマガミでしたがサイズがでかかったです。その後もいまいち食いが悪いので、大胆に8インチイチジクのヘビ弾にチェンジ!

これが何と大当たり!!バババッシュアアア!
豪快にジャンプするゴールデンバス(金砂湖)だけに(笑)

うう!45・5センチながらもさすが激流で鍛えられたバス君!2分16秒とリハビリ大成功でした。実は今年初の45センチ越えでした。ウレポー!

その後何箇所か回り、チビを1匹FX-9で追加しましたが、やっぱり人が多いのでやれずじまい・・・。

結局スロープ周辺に絞ってやりましたがタイムアップ!

自分2匹 CP1匹で自分は退散しました。
CPは完全OFFだったので夕方まで釣りをしていたそうです。
まだ釣果を聞いていませんが。

そういえば メガバスターってCPの言う事はすんなりききますけど
なんでオサーンさんにはつっこむんでしょうかね〜
いつもそれで 僕とM氏は爆笑してしまうのですが

© LY Corporation