今年も太陽がサンさん七拍子で死にそうでやんすよ(大汗)
7,8月の週末は花火大会に町内のお祭りで引っ張りだこでやんす。
毎年恒例のいとこのお墓参りも今年は無理ですね。
この時期は夜勤に限りマウス。
しかし、順調に釣っているみたいですね?
CPもこの間、里川という笠岡にある小規模水路で言わせたみたいですよ!
CP「よ~うし、レレポポするぞい!(レポート)チョコロバ 」
自分「よろしくお願いします。」釣りの事に関すると胸が熱くなる人です。
CP「あっつかったからさ~、サンダルはいて川に使ったわーけ・・・暑かったから、あっ浸かった・・・ファトゥ !!」釣果は?と聞きそうになりました。
CP「それでそれで、エッキスレイヤーにジグヘッドワッキを付けて、ナチュラルフォーリンラブしたらさ、ババン!雷魚さん降臨だったのよ。運悪く、歯でラインがジョリジョリ 行ってさ、バッテン荒川さんになったのよ。」
自分「残念でしたね。で、肝心のバスちゃんとは会えましたか?」
CP「OH!そうそう、バスもねぇ。ニードルクローラーには反応よしって感じだったのよ。
ダウンショットでチャマチャマ したらぱ!!43センチのバス軍曹がコンニチワ。思わず
エクスキューズミーってフレンドリーに話しかけたよ。」この人熱中症?
CP「その後は、水分不足でコンビニへ非難し、釣る気がうせたからコニョオロラってさお納め。」
やっぱり熱さには勝てんです。