• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
こんばんは [ 謎のオサーン ] 2013/05/22 23:33:45
いやはや、12日ぶりの休日を満喫中です。

ここんところ暑いですねぇ!!でも~!この暑さが心地よかったりもしますよ(笑)

んん?右手養魚に行かれたんですね!自分もアワクランドに勤めていた頃、よく彼女を連れて行ったもんだす。

ああ・・・あれが人生の転機だったなぁ。ウォンウォンウォン(回想の効果音)

心地よい川の流れと、マイナスイオン溢れる新緑の下で彼女に告白!

「きみの瞳は・・・山女のようだ!美しい!」って最高のほめ言葉でプロポーズしたんだけど・・・NGでした。

まったく!最近の子は(プンプン)ガードがかった~い!

さて、すっかり報告が遅くなりました。GWの高○川釣果です。

ジャララララ~♪バン!1匹・・・しょぼぼ~んちゅ。

水プラの沖に生えている水草周りを最近手に入れたベイビープロップちゃんでチョロロロロ~ん。

ゴチン!え?おお?うほん?何とよく引く事でしょう!バスカァ!?

いやいや・・・50センチのナマズちゃんでした・・・。

この後55投くらいしましたが、その一匹だけ。午前8時18分納竿。

うむむ、ここ数年この川でまともなバス君を釣っていない気がします。

3年ほど前は50アップ連発したのに(涙)

その後、兄貴と姪っ子を釣れてあっ・・・連れてでした。

しかし、姪っ子も来年はJKからJDになってしまいます!わくわく。

結構可愛いんですよ!

いや~兄貴に似なくてよかったと思いますよ。

何て言ったっけなぁ?友達には、モモンガクローバーの「何とかりん」に似ていると言われているそうです。

景気付けにおじさんが生活用品を買ってあげましたよ、うっしっし。

そして!静岡に戻り、契約先に釣り好きな中年さんがいたんですよ!

自分はその人を「ガッツさん」と呼んでます。

ガッツさん「あ~!がったった!俺もよ~浜松でよ~そだってっからよ~!がったった!(これ笑っています)
メガバスさまさまだっちゅ~の!」

自分「ですよねぇ!自分もメガバス大好きなんですよ!自分の地元岡山の釣り仲間もメガバス好きだらけっすよ」

歯並びがギザギザハートの子守唄なので瞬間的にガッツと思いつきました。

ガッツさん「お~うお!あんたその割にはレイド使ってんてなぁ?どういうこと?」

自分「あ!やっぱし、岡山といえばカナモ~でしょう?」

ガッツさん「隆志は岡山だったよなぁ!がっふぁっふぁ!ええこっちゃ!まるで、岡山と静岡が兄弟に見えてきたぜHEY ブラザー!」

というわけで、近々この人と釣りに行く事になるでしょう。

Re:こんばんは [ 製造中止な人 ] 2013/05/22 23:44:51
僕も久々に最近、暑くてこないだ
N島にフェリーでわたり、釣り公園で
まさかのボウズをくらいましたよε-(´∀`; )
あ、ありえん。

で、さっそくひさびさに夜バスにいってきました
真っ暗闇のなか、ブッシュにスキッピングかまして
ボトルシュリンプの2.4インチのノーシンカーを
ブチ込み、ブリーデンのTR93PEスペシャルホウリアイランド
にアタリが!
フッキングしてゴリ巻きして楽勝に釣り上げてやりました
40ちょい無いくらいでしたが
久々だったので上出来かなと
Re2:こんばんは [ 謎のオサーン ] 2013/05/23 23:14:45
やっぱり、魚は警戒心の緩くなる夜が良いですよね!

日中は暑いし、UV対策しなけりゃいけないし、でも自分はそんなの全く気にしませんが・・・。

最近は、釣り人のマナーの悪さがますます目立ってきてます(怒)

この前の休みに地元の溜め池をぐるりんぱと1周しましたが、あちらこちらに釣り禁看板が立てられています!

酷い所は電気金網までしてるからな。

全くイノシシ対策なのか人間対策なのか分からん??

まあ、ちょこっとぼーる嬉しいのは釣りガールが増えてますね(萌)

今朝、ガッツさんのおすすめポイントに早速行ってみましたが、先行者あり!ガ~ン。

ん?女?しかも1人で釣りしています。

一瞬り○か様かと思いましたが、よく似た若い子でした。

自分「おはよう!釣れたか?」と聞くと。

女性「日が昇る前にね、43センチが釣れたよ。」っと写真を見せてもらいました。

うお!178ジョイクロかい!キャシャーンのボディーの割りに豪快な釣りしてまんなぁ(驚)

女性「ええ?普通だよ。っていうか、フィネスってネチネチして背中が痒くなっちゃうよ。ああ痒い。
ちょっとお兄さん、背中掻いて、うふふ・・・。」

ううう!なんという大胆な!日が昇るように血液が昇ってきましたよ!

そして、関心なのは自分のゴミだけでなく他の馬鹿が捨てたゴミまで拾って清掃していました。
ええこやぁ(涙)

っていうかそれに感心して釣りするのを忘れていました。チャンチャン

© LY Corporation