いやはや、12日ぶりの休日を満喫中です。
ここんところ暑いですねぇ!!でも~!この暑さが心地よかったりもしますよ(笑)
んん?右手養魚に行かれたんですね!自分もアワクランドに勤めていた頃、よく彼女を連れて行ったもんだす。
ああ・・・あれが人生の転機だったなぁ。ウォンウォンウォン(回想の効果音)
心地よい川の流れと、マイナスイオン溢れる新緑の下で彼女に告白!
「きみの瞳は・・・山女のようだ!美しい!」って最高のほめ言葉でプロポーズしたんだけど・・・NGでした。
まったく!最近の子は(プンプン)ガードがかった~い!
さて、すっかり報告が遅くなりました。GWの高○川釣果です。
ジャララララ~♪バン!1匹・・・しょぼぼ~んちゅ。
水プラの沖に生えている水草周りを最近手に入れたベイビープロップちゃんでチョロロロロ~ん。
ゴチン!え?おお?うほん?何とよく引く事でしょう!バスカァ!?
いやいや・・・50センチのナマズちゃんでした・・・。
この後55投くらいしましたが、その一匹だけ。午前8時18分納竿。
うむむ、ここ数年この川でまともなバス君を釣っていない気がします。
3年ほど前は50アップ連発したのに(涙)
その後、兄貴と姪っ子を釣れてあっ・・・連れてでした。
しかし、姪っ子も来年はJKからJDになってしまいます!わくわく。
結構可愛いんですよ!
いや~兄貴に似なくてよかったと思いますよ。
何て言ったっけなぁ?友達には、モモンガクローバーの「何とかりん」に似ていると言われているそうです。
景気付けにおじさんが生活用品を買ってあげましたよ、うっしっし。
そして!静岡に戻り、契約先に釣り好きな中年さんがいたんですよ!
自分はその人を「ガッツさん」と呼んでます。
ガッツさん「あ~!がったった!俺もよ~浜松でよ~そだってっからよ~!がったった!(これ笑っています)
メガバスさまさまだっちゅ~の!」
自分「ですよねぇ!自分もメガバス大好きなんですよ!自分の地元岡山の釣り仲間もメガバス好きだらけっすよ」
歯並びがギザギザハートの子守唄なので瞬間的にガッツと思いつきました。
ガッツさん「お~うお!あんたその割にはレイド使ってんてなぁ?どういうこと?」
自分「あ!やっぱし、岡山といえばカナモ~でしょう?」
ガッツさん「隆志は岡山だったよなぁ!がっふぁっふぁ!ええこっちゃ!まるで、岡山と静岡が兄弟に見えてきたぜHEY ブラザー!」
というわけで、近々この人と釣りに行く事になるでしょう。