おっはようございまスーダン。
ちょこっとボール羽を広げています。
岡山勤務に比べて言っちゃあ悪いけど・・・楽です。
あれは~いつの頃だったかな?そう!月曜日の事です。あのCPが来静されました。
CP「お~う、○くんでんきだったらん?」(多分元気という意味)
自分「ええ、最初は不安でしたが、メガ本社もあるし、釣り仲間も増えたんですよ!」
CP「へぇ~キョロロロロ~ン!早速かいや!なっかなかいいっちゅつえうえ!ゴオホホホホン!」むせました。
自分「ところで、突然どうされたんですか?」
実はCP、おっそ~いGWを貰って自分に会いに来てくれたんです。
CP「お~うい、今日は休みだっぽげ?なんならよ、ワタシが来た意味がわかるるね?びゅん!」
おもむろに車からバスタックルを出しました。
自分「はっはい!自分も用意します。」あわてて、ラインをまきまき!途中スピニングロッドにベイトリールを取り付けたりで大慌てええ!にCPが。
「きみ!時間はたっぷりあるんだよ!はいロングブレスで123!落ち着いてよ。ほ~ら、気持ち良いだろう?」他人があわてるとCPは冷静になるんですよ。
準備完了でいざ溜め池へ出発!
道中、ガッツさんやOLアングラー、仕事の話を交えて自分がガイドしました。
名前が分からないのでA池に到着。ウィードの絡んだ小規模池です。
まずはバズベイトでリサーチ!ポチョチョチョチョ・・・バッコ~ウイ!って蛙かい!ばれたけど(笑)
直後にCP「いよ!ふううう!来ちゃったかしらん?」なっかなかプリプリサイズの38です。
その後B池、C池とメグッペしましたが、20~30センチが4匹。しょぼボんんっちゅ。
CP「あ!なになに?えれれれ!」どうしたCP!?なんと小さな蜂に刺されてしまいました。
自分「くっそう!治療薬持ってね~よ!大丈夫ですか?」
CP「ああ、OKウィウィ!ひっひっひ!」脳でも刺されたのか?シンパイしました。
お昼を交えて、女子高近くの中規模D池へ。小さなアルミボートも浮かんでましたよ。
午後はフィネスしたかったので、K雨ロッドでキョコキョコヘコヘコキャッツキルで誘いました。
ワッキーは反応無かったので、Dショットでシェイク♪シェイク♪HEY!チェケラッチョ!OH♪
と暇だったので踊ってると、ジョギング中のJKに睨まれました。パオ~ン・・・ッゴッチン!おわ!
なかなかデッケェバスです!しか~し!お高いところから釣ったので抜き上げられん!ひいぃぃ!
「CPネットお願いします!」
CP「カン!ポポポポポポンイヨォ~!ポン」それやめて!何とか網ですくいました。
自分「いえ~い!50アップでぜ!ガッハッハ!」
CP「やったぜベイビー!ハイハイ!」CPも祝福してくれていたと思い、振り返ると・・・がび~ん。
ただ、スマホアプリで野菜作っていました・・・。また釣りしたいです。