まずは、限定ルアーの件です。
わわ!うらやましい~!か!からっぽ?そんな事があるんやな!!
M社本部なんて恐れ多いですよ(驚)自分がその立場だったらイキマスゼファファ!(アップコンバーター)
さあ、前置きはこの位にしておいて。
改めまして!!!こんばんわ。
今週木曜日は勤務先の工場が休みだったので、ガッツさんを誘ってバスフィッシングと相成りました。
自分「いや~ガッツさん!お手手柔らかに」緊張している自分が恥ずかしい。
ガッツ「がったった!わっしはねぇ~、ジグフィッシュが好きゃねん!そいじゃあ、小規模リザーバーいくよぉ」
言われるがまま運転しました。
何か同じような道をぐるぐる走らされて45分、ええ?勤務先の裏じゃん(汗)
ガッツ「がっはっは!道教えるのがどうも苦手なんさ~!」(ガス代返せよ・・・。)
勤務中に気になっていた場所でした。
やっぱり居るんだなぁ・・・バス!
水草がそこそこ生えていて、ゴロタ石もあり~の!
スロープ付近には杭が点々コロリンとまさにネバーランドな地形です。
自分「ガッツさん!いいところっスネ!」
ガッツ「ぶ!」
えっ?意味が分かりませんでした。
おお!早速ガッツさんラバジで杭を攻めています。
自分も遅れまいと工場から出ている水付近をダウンショットでピョピョピョンってやってみました。
っとガッツさん「っチ(舌打ち)ふぅ~・・・撤収!!」はっ早っ!!
まだ開始5分ですよ!取りあえず、最初なんで相手のペースに合わせました。
次は、15分ほど行った場所にある用水路でやりました。
よく見ると、中くらいサイズのバスが優雅にスクール。
自分「よし、ここはZクランクで巻くよ!」予想通り、水路の合流地点で35センチサイズがぱっくり来ましたよ!
ガッツさん「いい!やるなぁ!バッシュバッシュ!」バッシュがよく分かりませんがあざーっす!
この後、泣かず飛ばすの2本追加して、お昼をはさんで前回CPと行ったJK校近くの池へ・・・。
ガッツさん「ここはよぉ!いいポイントがあるんだなぁ~これが!来たまえ。」うう、右手がウズウズ・・・。
何ともう一箇所池があるではないかい!
自分「え?ヘビ~カバ~?」
ガッツ「おうよ!ジグ使いにゃたまらんナッショ!がったった!」別にジグ使いじゃねえし・・・。
おっと!ガッツさん1オンスシンカーにT○ツイスターをセットしました。
大胆なアプローチで水草絨毯を打ち破ります!すると!おお!
ガッツ「ふふう!キッタッキッタ!デララ」額に大汗を垂らしながらファイトファト!ガッツがあります!
そして、ブッチ!あっ!ラインが手前で切れちゃいました・・・が!
ガッツ「ノガサンよ!」ちょっちょっと・・・バッシャシャシャシ~ン!
いきなり護岸からバシャバシャ池に入り、潜っていくラインの切れ端を掴んで地引網のように引っ張り上げます。
ガッツ「どっせ~いい!」モダンゴの中から、43センチのガッツなバスがピチャピチャ跳ねました!
ガッツ「はあ~ちかれた(疲れた)ぜ・・・。帰ろうや。」
おめでとうございます・・・が、自分の車なので、ちょっと乗せたくありませんでした(涙)