• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ぱっぱれ [ 謎のオサーン ] 2013/06/16 22:16:38
まずは、限定ルアーの件です。

わわ!うらやましい~!か!からっぽ?そんな事があるんやな!!

M社本部なんて恐れ多いですよ(驚)自分がその立場だったらイキマスゼファファ!(アップコンバーター)

さあ、前置きはこの位にしておいて。

改めまして!!!こんばんわ。

今週木曜日は勤務先の工場が休みだったので、ガッツさんを誘ってバスフィッシングと相成りました。

自分「いや~ガッツさん!お手手柔らかに」緊張している自分が恥ずかしい。

ガッツ「がったった!わっしはねぇ~、ジグフィッシュが好きゃねん!そいじゃあ、小規模リザーバーいくよぉ」

言われるがまま運転しました。

何か同じような道をぐるぐる走らされて45分、ええ?勤務先の裏じゃん(汗)

ガッツ「がっはっは!道教えるのがどうも苦手なんさ~!」(ガス代返せよ・・・。)

勤務中に気になっていた場所でした。

やっぱり居るんだなぁ・・・バス!

水草がそこそこ生えていて、ゴロタ石もあり~の!

スロープ付近には杭が点々コロリンとまさにネバーランドな地形です。

自分「ガッツさん!いいところっスネ!」

ガッツ「ぶ!」

えっ?意味が分かりませんでした。

おお!早速ガッツさんラバジで杭を攻めています。

自分も遅れまいと工場から出ている水付近をダウンショットでピョピョピョンってやってみました。

っとガッツさん「っチ(舌打ち)ふぅ~・・・撤収!!」はっ早っ!!

まだ開始5分ですよ!取りあえず、最初なんで相手のペースに合わせました。

次は、15分ほど行った場所にある用水路でやりました。

よく見ると、中くらいサイズのバスが優雅にスクール。

自分「よし、ここはZクランクで巻くよ!」予想通り、水路の合流地点で35センチサイズがぱっくり来ましたよ!

ガッツさん「いい!やるなぁ!バッシュバッシュ!」バッシュがよく分かりませんがあざーっす!

この後、泣かず飛ばすの2本追加して、お昼をはさんで前回CPと行ったJK校近くの池へ・・・。

ガッツさん「ここはよぉ!いいポイントがあるんだなぁ~これが!来たまえ。」うう、右手がウズウズ・・・。

何ともう一箇所池があるではないかい!

自分「え?ヘビ~カバ~?」

ガッツ「おうよ!ジグ使いにゃたまらんナッショ!がったった!」別にジグ使いじゃねえし・・・。

おっと!ガッツさん1オンスシンカーにT○ツイスターをセットしました。

大胆なアプローチで水草絨毯を打ち破ります!すると!おお!

ガッツ「ふふう!キッタッキッタ!デララ」額に大汗を垂らしながらファイトファト!ガッツがあります!

そして、ブッチ!あっ!ラインが手前で切れちゃいました・・・が!

ガッツ「ノガサンよ!」ちょっちょっと・・・バッシャシャシャシ~ン!

いきなり護岸からバシャバシャ池に入り、潜っていくラインの切れ端を掴んで地引網のように引っ張り上げます。

ガッツ「どっせ~いい!」モダンゴの中から、43センチのガッツなバスがピチャピチャ跳ねました!

ガッツ「はあ~ちかれた(疲れた)ぜ・・・。帰ろうや。」

おめでとうございます・・・が、自分の車なので、ちょっと乗せたくありませんでした(涙)

Re:ぱっぱれ [ 製造中止な人 ] 2013/06/19 20:02:19
自分もこのあいだM氏と神戸にいきまして
フィッシングマック◯とか ウィンディサイ◯
に行って目の保養をしてきました〜

さすが天下の関西圏域 新作と言えども物によっては3割です。
こっちのバーゲン状態!!!
そんな中 かの名機 CF4−610Zクランキングカスタムがなんと
約半額になってるでわありませんか〜ビョビョりんこ!!!

しかしここは落ち着いて もう一軒のウィンディサイ◯にいくと
なんと!!なんかデザインの見慣れない竿があるのでみてみると
なんと オロチXX これはなんでも1回こっきりしか国内入荷しないんだとか
アメリカだけで、販売しようかどうかを決める前に魚矢が仕入れたあとに
アメリカ専売が決まったそうで、
X4とどう違うんだ?って話ですけどね〜
しかしブランクスは普通は黒に大体は途中から塗ってますがこいつは全部見えます。
でぇ F6・1/2 70XX ルーク・クルーセン モデルをゲットしました。

これで ジグうちますよ〜 がったった!!!!

とこれが土曜の話・・・

で日曜にそれなりの装備でホーム池に
5時40分に到着!!!
さて! かましますかと!!!

ルアーを振り抜いて リトリーブ開始!!!

なんかシュル〜〜 シュルルル〜〜〜〜 なんかいくら高感度でもここまでノイズが走るかな?と

とりあえずもう一回キャスト〜〜〜〜!!!!

またまたシュル〜〜〜 シュルルル〜〜〜〜 なんと目を凝らすと トップガイドのSICリングが外れてるではないですか!!!

『終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜』

って事で今は交換の為待機しております。

がったったった と笑うしかないです〜

Re2:ぱっぱれ [ 謎のオサーン ] 2013/06/22 08:46:17
製造中止な人さん、早速ガッツさんの笑い声を真似されましたね(ww)

とっても個性的な方ですよ。

神戸はいいですよねぇ~。

っと、すんません。

ご挨拶を忘れていました。
いや~気分が先行しちゃって・・・てへへへ(照)

あはようございます。製造中止な人さん。昨日は大変な豪雨に見舞われて全国的に荒れた天気でしたね。
まあ、こんな状況でも自分は釣りにいきますがね、「がったった」あっ、ガッツさんすんません。

まあ~それはついてませんね(涙)

なんか、アメリカンって感じがしマウス。ワイルドに作ったのかな?

向こうの人は、少々ガイドが壊れようが使ってそうなイメージがありますね。

しかしながら、自分たち日本人には大迷惑な話ですよね?

一刻も早く退院してフィールドでガッチバンバン釣っちゃってください。

Re3:ぱっぱれ [ 製造中止な人 ] 2013/06/22 11:08:26
謎のオサーンさん おはようございます
今年はアメリカ人になるつもりですYO!!
かつて トマホークGTAを持ったときもそうでしたが
今年は 深紅さんのスピニング ルーク・クルーセンのジグロッドとUSモデルに傾倒してますからね

脳内フィールド・・・・(うぉん うぉん うぉん・・・・ガッチャン☆)

OH!! I LOVE HevyCover♡ 

マティンガンキャストDETHネ〜♪

GATAATA(笑) ガッタッタ(smile) GATAATA(笑) ガッタッタ(smile)

『CON!!』・・・・・

『OH!! Bassサン からのcontactデスネ♡』

『slow Fxxk・・・ジャナカッタ slow Hooking DETHネ〜 少しcountイレルDETHネ〜♪』

『one・・・ tow・・・ YES!』

『OH!YES!! SAY YES!!! フィィィィーーーーーーーシュ』

『ま、いまのはしてやったりの一匹でしたね』
『ジグでしか口を使わないバスっちゅーかもうこれしかないって感じですよBAT&FLY』

あ、あれ・・・・

ま、なにはともあれ来週末には手元にジグロッドがあると願って
また釣れたらアップしますね〜。

see you again

Re4:ぱっぱれ [ 謎のオサーン ] 2013/06/22 23:25:02
朝からハイテンションですね(笑)

何かメガバスター君を思い出しますよ。

時々CPと釣りに行っているみたいですが、どんな会話をしているのやら・・・。
© LY Corporation