ああ~!とろけそうです!!
一昨日から、実家でのんびり過ごしています。
食生活が健康でやんす。
充電完了!!
ジッとしているのも体に悪いので早速CPに電話。
自分「おはようございます!CP。今日はお休みでしたよね?」
CP「お~うい!○○ちゃ~ん!宮島の花火はドンドンキラキラ!ぱぱぱぱ~ん!ボムボム!でへへへ。」
CPは昨日行われた宮島花火大会で警備の指揮をとっていました。お勤めご苦労様です。
突然電話越しに・・・
??「ゲッツ!ようよう!猛暑の中でもエモーション!バスが出てきたレデゴウ♪」
自分「なんですか?今の奇声は(驚)」
CP「ああ、宮島から本島に帰ったのが朝の4時だったのよほほ。。ちょっと小腹がすいたから近くのコンビニであんぱん買ってお外で食べていると。偶然にもメガ君とバッタリンリン!」
メガ「あ!おはようざいます!早朝れんしゅうで?オイラも朝練なんすよ!ここで会ったら100年目!今から福山方面に行くところでしてね。よかったら1台にまとめておいらをリスペクトしておくんナッシー!フナッシ~1」
CP「おお?ワタシは今から帰ろうかなって・・・仕事がえり・・・」
メガ「じゃあ、近くの24Hスーパーに車を止めてさ~オイラの7つ道具を(3つしかなかった)旦那の車に乗せかえてっと。さあ!行きましょう!」
CP「ってなわけで、彼って全然人の話を聞かないのよねぇ~ぷぷぷ。」
ちょっと非常識なメガバスターに腹を立てたので!
自分「ちょっと、そこの坊主と代わってください。」CP「いいよぉ~ほい。」
メガ「ダレダレ?オイラの焼肉あまだれ!YOYO!テレフォンショッキ~ング!」
自分「やかましい!あんたね!今日はキャプテンも疲れてるんだよ!あんたみたいに休みじゃないんだよ!
いいかね、キャプテンはさっきまで宮島で仕事して今から帰る所なんだよ。いいか!釣りするなら代わりに自分が車出して付き合ってやるよ!」
メガ「いや、いい・・・。」
肩透かしを食らった気分でした。
自分「そんなこと言うなよ。自分と付き合え!」すると・・・
メガ「ええ?ポッ!そんな、付き合えって・・・。あなた男らしいわね。」
はぁ?何か背筋が凍る思いがしました。
メガ「強引な言葉って心にスゥ~ッとなじむね、○さん・・・。」こいつ熱中症?
CPに代わり「キャップやっぱり今日はやめておきます・・・。すんません。」
CP「お~ん?しょうがないねぇ。熱くなるからククズズチョウロウ対策ね。」
既にCP対策遅れかも・・・。