ああ~!何て爽やかなことでしょう!すぅーはぁ・・・。
ウフフもんもん。
ごぶさた~んでございますう、製造中止な人さん。
あっ、なんかいかした自転車ですな!今巷でナウな道路バイクですかい(驚)
自分はオバヤんチャリで近くのスーパーにお買い物で使ってます。カゴがササクレていてよくお買い物袋を引っ
掛けて、オレンジやキウイが乃木坂をコロコロコミックしてマッスル(涙)
☆ガチョリ~ン!☆
場面転換!すんません・・・。
実は一昨日から連休をいただいて、久しぶりに実家へ帰る途中にCPから電話が入り・・・
CP「お~うい~!○ちゃ~ん。指令だ~よ。」えっ!サービスエリアに緊張が走ります。
自分「ど、どういう指令でしょう?」
CP「エイギンやっちゃいます!」
自分「エイギンとは?」自分広辞苑(頭の中)で検索しても該当しません。
CP「イ~カ!ごうつぐつぐつイカのこるるるんぼ!」
自分「CP溺れた?」
CP「アオイチカ釣ろうゆゆ。んでね、あいつもやりたいって・・・。メガ君」
ようやく理解できたのが、CPはアオリイカ釣りがシーズンだから、こっちへ帰ってきたらやろうって、そこにメガバスターも加わると言う意味でした。
そして、お昼過ぎに和歌山で合流。CPが近くのコンビニで意気投合したというおっさんから釣り場情報をもらい早速現地へ。
自分「ふんお!太平洋きれいだ~」キラキラと波が輝いています。っと思ったら・・・!
メガ「イヨ!ワカヤマエリアはココガ有名!ワカヤマミカンでyou may SAY あんたも飲みなよ ポンジュ~ス!」
自分「NON NON!あんたチシキ間違いだらあけ!そいつは愛媛のポンジュース!」
メガ「OH!あんたケッコーDJやるじゃん!ワカヤマ人口ゲンショーチュー!シチューはホワイトボンカレー!」
CP「おい!そんな下品な言葉慎みなさい!でないと、ゲルルンチュポイトしちゃうぞ!」あなたが一番下品です(心の言葉)
そして、磯場の先端でシャクリ開始。この日は割と風が強かったので、サイドキャストでなるべく低空を意識してルアーを飛ばしました。
開始10分メガが突然!
メガ「AHHH!ガッデム!墨が服にベッタリンリン!どうしましょう!ホワイトロンティーDA・I・NA・SHI~お・も・て・な・し!」あほかい!
自分「んまあ!コウイカだね!そいつは墨烏賊って呼ばれているくらい墨を吐くから、たちが悪いぞ!まあ、大体のエギンガーはそいつの洗礼をあびるから、おスミ付きだね!シュッチュッチュ(笑)」
メガ「ふ~ん・・・」!
こいつ!相変わらず洒落の効かんやつや!その墨でお前の金髪染めちゃろうか!
この後、CPが普通に3杯あげました。
CP「いやっふぅ!これで嫁に食わせるでい!クリアアサヒ買おっと!シュポンポン!」
自分にも当たりが!ジジジ・・・ドラグが走った!いい感じです。
すると隣のメガバスターが、
メガ「ああ!来たんじゃナインすかい!」
おお!待望のダブルヒットかぁ~!っと思ったらお互いでお祭りしていました・・・。
メガ「ちょっとちょっと!あんたさぁ、潮とか見てる?どう見てもさぁ、左から右に流れているっぺよ!その先にはオイラがいるってわ~け!と言う事はね、あんたのエギがここに流されるのよ!」
う~ん、確かにシャローチューンしたニクスンではこの流れに対応せず、いつの間にかメガのところに行ってたと言うのか。
自分「すんませんな」
と誤ったその時!
自分「ああ!来てた!」
なんと、エギを海に沈めたままでメガと言い争っていて、回収しようとしたときにHITしていました。
釣り上げたら18センチのアオリが釣れました!
自分「おお!やったよメガくん!」
メガ「っち・・・」ムカつくぜ!
CP「じゃじゃじゃ・・・(多分アマちゃんの驚き方であろう)」するとメガが
メガ「キャップさん、お言葉をかえすようですが、ジェジェジェが正しゅうございます、よろしく御理解賜りたいと存じます。」
フジツボで無精ひげ剃るぞ!
こんな感じで、相変わらずの3人でした。
結果は、自分・・・2杯 CP・・・7杯 メガ・・・3杯に、コウイカ1杯