• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
ジェントル満 [ 謎のオサーン ] 2014/02/02 23:35:13
遅ればせながら、製造中止な人さん!
新年明けましておめでとうございます。本年もどうか恩願いいたします。

さてぇ、ようやくナガ~イ35連禁が終わり、久しぶりに羽毛布団でゴワッパしているところでやんす。
やっぱりおうちが一番ですよ。

釣り行ってますか?
来週は大阪フィッシングショーもありますね。自分はその週末に兵庫県で仕事が入ってるので、時間に余裕の寄っちゃんがあればこっそりと覗いてみるかもかもです。

そうそう、ついに自分の勤務先にお仲間が増えたんですよ。
でも、キャプテンと並ぶ階級の上司様でした。

CP「おーすい、○ちゃ~ん。よろこんべけ!おめぇさんもソロじゃあツレツトウでしょ?
アリャパ~ヴンブン!」
自分「ちょっと語尾が聞き取れませんでした!すんませんもう一度お願いいたします。」

CP「あん?もう一度ね。バン・ゴッホン!つまりだね、君の事務所に一人派遣したのだよ。名前はイチさんだ。
その人は、ワタシと同じ階級のエリア統括部長だ~よ。
きょっと、13年前に事故の後遺症で杖をついているが、すごいテキパッキンしておるよ。
釣りもやるだよ。仲良くやっておくんなっし~フナッシ~ブシャ~!!」

というわけで、昨日が初日でした。
自分「あっ、初めまして、○○と申します。よろしくお願いします。」

イチ「へっへへ、よろしゅうたのんますぜ、へへえ。あたしゃーイチと呼んでおくんなさい。へっへへ。」
ゆっくり杖をつきながら、真新しい椅子に腰掛けます。
このおじさん、見た目は恐持てですが、声は優しい人です。何でも時代劇が好きらしく、たまに江戸っぽいじゃべり方になります。

イチ「すいやせんな、なんせ50過ぎの老体なもんでして、あんたの先輩たぁ一緒に過ごしたこともありやすぜ。」

こんな感じで来週からイチさんと仕事する事になります。また、釣果報告もいたします。

© LY Corporation