あ・AHHH~!めそめそ・・・
今日はガッツさんの職場でワールドカップの日本戦を会社の皆さんと一緒に応援しました。
いやいや、朝からビールが飲めてうほほい!
ガッツさん「ガッタッタ!○ちゃんよい!今日は警備休んで、飲め飲めい!コートジボアールなんてショボボン!しょ」
自分「そ、そうですねぇ。いいんですかい?」
と言いつつ、ビールや日本酒をチョビチョビ・・・。
本部からの無線をプチっ(シャットダウン)
試合開始前からすでに泥酔のガッツさん。
ガッツさん「ぜぇい・・・ぜぇい・・・さあ!ザックよい(ザッケローニ監督の事)!あんたのためにオーザック買ってきたよい!ザックバランな試合してちょんまげ。ガッタッタッタ!」
っと、オーザックをバリボリむさぼっていました。
前半、本田が先制ゴール!すると、ガッツさんの後輩スリマー駒鳥さんが、
スリマー「ひゃおう!ポンポロリ~ン(太鼓の音)ここは一気飲みさせていただき舞う!」
っと宴会部長ばりの豪快な一気飲みで職場を盛り上げます。
しかし、その後は危うい試合が続きます。
そして、悪夢の後半戦がやってきました。
ちょっと飲みすぎたので、2分ほどお外で体操をして帰ってくると・・・!?ええ!
何と逆転されているではありませんか!
グモモ~ンギャオスギャオスと動物園の猿が吠えるような悲鳴が部屋中に響き渡っていました。
ガッツさん「バンバラちょっと!ダリュプボボ!ラモウズ!」
まるでCPばりの解読不明な言葉を叫んでいました。
同時に携帯が鳴ります。
ブウウピョロロロロン~チリチリジャココココ~インカモウ♪
自分「モウシモシ、あっCP!お疲れ様です。え?」
CP「おははよっほ~い!たいへん大変変態変態、」おいおい!
CP「い。サッカー観戦んお、ピーピーヴイの取りまとめしてんだけど、な~んでぎゃくてんされちゃったのかねぇ?ロロロ~ン、らりらいり。」
自分「知りませんよ。そんなことよりどうされたんですか?」
CP「え~っとねぇ、そのぉ~・・・。あれだよ、ほら。ねえ、うひひ?」ブチっ携帯が切れた音。
ええ?相変わらずよくわからない人でした。
んもう、試合が見れないじゃん!っと部屋に帰ったら、試合終了(涙)
結局肝心なシーンを見逃してしまいました。
ガッツさん「ブガッタッタ・・・ウオンウオン!おう、ぷぷぷ」
ショックのあまり飲み食いしたものがリバースしかけていたので、慌ててトイレに誘導
出てくるとスリマー駒鳥が
スリマー「きいいきい!こうなったら酒飲み干したるワイ!」すると、
スリマー「さあ、みなさん、お手を拝借!よっよっよ~いい!はい♪右手に日本酒、左に麦汁!後ろに見えるは駿河湾!そ~れチャンパラチャンパラ、へっへっへんちょ!そ~れへへへんちょ!さあ、だんだん早くなるよ!チョイナチョイナ!赤富士!青富士!武富士!どっこいしょ、どっこしょ!」
リズムに乗れないオリジナル民謡を延々と繰り返していたので、こっそり職場を後にしました。
次の試合を期待しましょう!