• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
なつきたる・・・ [ 謎のオサーン ] 2014/08/12 11:12:26
お盆に入りました。

夏です。

せみがジーコージーコと鳴くこの季節、いかがお過ごしでしょうか?

自分たちもお休暇を頂き、地元へ帰っていますです。

しかしながら、まさかの台風直激!!ふおお!

本来ならば帰ったばかりですから、仕事で培った経験を活かし、地元の住民たちと土のうを作ってT梁川の水責め対策と相成る予定でございました。

そんな時、テレフォン鳴っちゃいました。

ピルルヅヅルルル!ピヅヅルルルル!オンヤモキ~!

自分「あっはい?もしもし?どうも!CP!たいへんですねぇ!」

CP「お~うい!○ちゃん。帰っちょるんかへ?なあなあ、聞いてどい!」

自分「はい?なんでございますか?出動命令ですか?」

CP「NO!NO!YOUは何を申している!台風ならば行かんとならんだろうに!え?そりゃ!ただいまそっちに向かっているからプランを立てレレスルツツボウ!がちゃ。」

語尾がもげていましたが、CPはせっかくのお休みなので、バス釣りしようと言ってきました、ふう・・・。

とりあえず、土のう作業をぱっぱと済ませて、部屋に戻りタックルの準備です。

その後再びCPとSインター近くのコンビニで待ち合わせしました。
すでに結構風強かったです。

CPの新しい車からむさくるしい男が出てきました・・・。

メガバスター「OH!GOKIGENキューベー?」

自分「ああ!元気そうじゃないかい!前すまんかったな、兄貴もそんなに怒ってないし、また会ってくれや。」

メガ「は?何のこと?」

こいつのこめかみにHDMI刺して思い出させようかと思いました(怒)

自分「釣れんぞ、たぶん。」

あんたが誘ったんだろう!と心の中で叫びました。

CP「どーしてもこいつがさ、ねだってくるからね。断れんでしょうが・・・。」

とりあえずCPの車でため池にレッツラゴー!

下見がてら、A守、S社、T松とグルグルランドしました。

しかし、どっこも濁ってて期待できません。
するとメガが。

メガバスター「AH!ちょっとちょっと!STOPING!ここってさー大河ドラマの舞台じゃん!きょえええいい!」

T松城址を走行中メガがすごい反応を示しました。

メガ「YO!ここってHEY!YOU!TAKAMATU!大河のドラマ♪黒田の官兵衛♪宗治ズバッとMI・ZU・ZE・ME!SAY!ジャボジャボ官兵衛あっかんべぇ~!スナイプ!」

誰もラップに触れず少し登ったところに池発見!結構澄んでいたので攻めてみました。

あまり釣る気がなかったので、ジグタックルとスピナベ程度です。

相変わらずメガバスターは、オロチシリーズ5本にトーナメントBOX持って車から降りてきました。バカめ!

開始10分でCPにHIT!
CP「いよい!っほ!ふふん。キャワユ~イ!」YABAIチュッパにちびバスでした(笑)

幸先良いスタートで自分にも当たりがありました!合わせて!ぐいいい!そりゃん!

HAZEDON5インチにマッシュルームをずる引きしていました。

38センチのふとっちゃんでした。
それを横目にメガバスター。強風にも関わらず、ノーシンカーのニードルクローラーを投げていました。

自分「それ来るかな?バス気づかんだろう?」

メガ「なう!」池にドボンしてほしかったです。

ここまで2人で4匹ゲッチョ!メガ0です。

更に岡山空港周辺もサーチ!おお!いいダム湖発見!意外に知りませんでした。

空港の駐車場に隣接する場所にダムっぽい作りの池を見つけました。

釣り禁看板がないかチャック!空港ですから(笑)
2人でサーチしていると、ボチャ!えっ?何とメガが空気読まずいきなりサーオあああああああああああああああああ

メガ「大丈夫だって!ルンぎルン!」こいつはほっておいてファミリーたちも見守る中釣り開始。

するとCPやってくれました!

CP「ぐぐぐう!きったきたきた!ペケビン!」なんとまあ!46センチのBIGBASSやりました! となりで釣りをしていた中学生が
「でーれーすげ!でけえっすね!うわ!うわ!何のエサ使ったんすか?」
ばか!ルアーだっつーの。するとCP
CP「はっはっは!来たねぇ!ん?君たちは夏休みかな?」

中学生「そうっす。」

自分「きみは地元?警報出とるだろう?」

中学生「だったら?どうだと?」生意気な・・・。

CP「ここで会ったら100年目。これ使え。」

何とまあ男気のある人でしょう!自分も欲しいレネゲードを差し上げていました。

中学生「いいんすか!やった!ぼっけーありがとうっす!」早速破り捨てて使っていました。

CP「こりゃ!坊主!こりゃあ何なら!?こっちにこい!」当然です。ゴミを出したからです。
CPの希薄にさすがの中学生も半泣きでごみを拾い謝っていました。

強風は次第に緩んできました。
すると後ろからガシャガシャチャラチャラやかましい音が聞こえてきました。
メガバスターが慌てて帰ってきました。

メガ「がはあ!がはあ!お、おいおい!あの子供のルアーまぶいZE!」

自分「どうかした?」

メガ「ねえ♪ちょっと聞いてYOあの子の竿先♪キュキュチキ(DJ風)プロペラ搭載レ・レ・レゲネード!おいらの好物レモネード!YO・GEY!ジョーダンでちゃうぜ新トップ!」

自分「あれねえ、CPがいきなり差し上げたんだよ。」

メガ「はあ?ちょっとぉ~!キャップさん。おいらにもさあ恵んでYOね!
義務教育うけるからさあ!」大人げないやつ。

CP「おん?もうないけん中坊と仲良く使ったら?」そそくさと中学生の下に走っていきましたよ。
その後スピナベ使っていた自分に2連続HIT!
どちらも40センチ台のバスでした。よっしゃ!
そしてヘビ弾のCPにも、「ういっしゅ!ふう。食っちゃうねぇ!気配なしだからかな?のほん」
メガは・・・なんにも・・・。
結局自分・・・4匹 CP・・・6匹 メガ・・・ギル1匹でした。

釣は道具じゃないよね(笑)

レコーダーのメモリー満タンでした(笑)
© LY Corporation