• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
初めまして [ 風子 ] 2014/12/30 00:50:44
Y塾長さんとM店長さんから製造中止な人さんのことを聞いてブログを見にきました。ブログにコメントを入れようとしたのですがコメントが出来ないのでY塾長さんに聞いたら、みんカラに登録しないと出来ないけど掲示板なら登録をしていなくても出来ると聞いたのでこちらにコメントさせてもらいますね。
ホントにお二人から聞いたとおり、ロードバイクとってもお詳しいですね!すご~い!
私なんか、ちょっと興味があるぐらいだからブログを読んでも???なことばかりです・・・アセアセ
最近、運動不足でロードバイクだったらカッコイイし楽しそうだから、いつか初めてみたいと思っています。これから先輩の製造中止な人さんのブログとか見たりM店長さんにも聞いてちょっと勉強してみるつもりです。
あとそんなに詳しくないけどインテリアとかスイーツ作りも好きで休日とかは一人でよくクッキーとかを作って職場に持っていって食べてもらっています。ホントに美味しいのかな?(笑)
Y塾長さんから製造中止な人さんは以前はバティシエをされていたとお聞きしました。またまたすご~い!!
インテリアもお詳しいそうですね ニコニコ
私からすると製造中止な人さんはスーパーマンみたいです!!!
来年お会いできたらいいな~
Re:初めまして [ 製造中止な人 ] 2014/12/30 12:39:04
初めまして風子さん
いえいえ、自分もまだまだ始めて一年ちょいの素人ですよ
ただ周りに速いひとが沢山いるので
始めは一人でふらふらカフェ巡りでもって思って
買ったロードバイクはすっかり、レーシーになってしまいました。

インテリアというか、雑貨がすきでよく色んなとこへ
見にいくのが好きですね。
お菓子は焼き菓子がメインでしたね
↑遠い記憶になりつつありますが・・・

またお会いしましょう( ̄^ ̄)ゞ
良いお年を・・・
お返事ありがとうございます。 [ 風子 ] 2014/12/30 23:45:59
ええ~!! こんなに詳しいのにロードバイク一年生だったなんて!? アセアセ・・・
でも、とっても尊敬しちゃうな~花  私も頑張ったら製造中止な人さんのように詳しくなれるかな?(笑)
カフェも大好きなので一人でふらふらカフェ巡りを楽しむぐらいがちょうどいいかもしれませんね。

この前は岡山市内に友達の家へ遊びに行った帰りにロードバイクがたっくさん置いてある店があったから入ってみようかな~と思ったのですが、やっぱり女の子が一人で入るには敷居が高すぎて店の前を通り過ぎちゃいました・・・ワタシノイクジナシ エ~ン・・・

雑貨も可愛いですよね!話題のイオンモール岡山に行きましたが可愛い雑貨がある店がいっぱいあったので、ついつい長居してしまいました。 アセアセ・・・製造中止な人さんはイオンモール岡山へは行かれましたか?

焼き菓子がメインなパティシエさんということは何だろう??マドレーヌとかクッキーとかバームクーヘンとかかな?
やっぱカッコイイですぅ~花花

今日Y塾長さんからLINEのことを聞いたのですが、お断りをしてしまってごめんなさい・・・
ちょっと思い出したくないぐらい嫌なことがありまして・・・泣

でも製造中止な人さんとは、ここでお話しが出来るので良かったです ニコ

僕も軽く、始めたつもりが師匠ができたり、
お店の練習の方達が速いので日々精進です( ̄^ ̄)ゞ

詳しくなるのは簡単ですよ
ツタヤなどでスポーツ・アウトドアのとこに
ロードバイク・クロスバイクなどの本がありますから
見てみてはどうでしょう?
ファンライド、サイクルスポーツや特集の本があります
あとは実際、自転車乗ってからの経験の積み重ねですね。

岡山市内だと三ヵ所ありますね
京橋と今と市役所から少し離れたとこに。

岡山イオンはまだ行った事ないんですよ
東急ハンズが気になったりしてますよ(*´ー`*)

10年前にバウムクーヘン焼いてましたよ(笑)

風子さんも良いお年を*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
製造中止な人さん良い年越しを過ごせましたか?私は元旦から家族でイオンモール倉敷へ行った後に由加山へ初詣にいきました。
由加山には毎年行ってるけど、すっごい人の数で帰りの渋滞が少し嫌かも ウ~ン

でも、おみくじを引いたら大吉だったので、すべてOK?(笑) つい恋愛運のところを一番に見ちゃいました テヘ

お互い良い年になりますように 花

あと自転車のアドヴァイスありがとうございました! ちょっと専門の本を読んで勉強してみよっかな~ この前入れなかったロードバイクがたっくさん置いてあった店は今にある店ですよ。なんか専門的すぎる店に見えて私みたいな素人が近寄るな的なオーラがプンプン漂っていました 泣

製造中止な人さんはバームクーヘン職人さんだったのですね。その今にある自転車店の近くにワッフルが有名な白十字があって中でバームクーヘンを作っているの知ってます? 元?同業者さんだから当然知ってますよね(笑)私が高校生の時に友達の家へ遊びに行った時によく寄ってたんですよ。ガラス越しに職人さんが一生懸命にバームクーヘンを作っている姿がカッコ良くてよく眺めていました 照  あの時のバームクーヘンは美味しかったな~花 去年久しぶりにバームクーヘンを食べてみたら友達と何か味変わった??と意見が一致してしまったぐらい、ちょっと味が普通すぎてコンビニのバームクーヘンみたいでガッカリしちゃいました エ~ン・・・

イオンモール岡山の東急ハンズは行きましたよ♪吉田カバンでお父さんが好きそうなのがあったので誕生日にプレゼントをしようかなと悩み中・・・ 製造中止な人さんも行ってみてくださいね ワクワク

僕も昨日は、M店長と一緒に由加山行ってから
イオンに行きましたよ
M店長が風子さんを見かけたようなとおっしゃってましたよ
渋滞は嫌ですが風物詩的な物が有りますからね
しかし、運転の荒い人が中にはいますから注意ですよ

waveの岡山店ですね
僕はあそこの総社店で買いましたよ
あ、でも意外に気さくなひとが多いから、
試乗だけでもしてみると良いですよ
女性のお客様も多いですから、
興味があって来ましたって感じで全然大丈夫ですよ
またY塾長とみんなで顔合わせしたときに
フラッと見に行ってもいいですし。
あとツタヤで弱虫ペダルという漫画を読んでみると
自転車の世界がなんとなく分かるかも知れません

( ; ゚Д゚)あらま!
Y塾長からきいたかどうかですがそのまさかですよ
白十字の今店でバウムクーヘンを焼いていたんですよ2004〜2006年までね。
最近はカフェラテに落書きするのが楽しいですね
あまり難しいのは描けませんが・・・
簡単なキャラならこんな感じで

吉田カバンいいですよね
ぼくもポーターのタンカーシリーズが好きで高校の時から使ってますよ

ええ~!? [ 風子 ] 2015/01/03 11:46:56
びっくりぃぃ~!?!?!?

製造中止な人さんは白十字でバームクーヘン職人さんをされていたのですか!?!?たぶん製造中止な人さんがいた頃に私がよく行っていた頃だと思います!!アセアセ・・・

たしかいつも2人で焼いていたと思うのですが、年齢が上のように見えた肌黒の職人さんは無愛想で嫌いでしたが、もう一人の若い職人さんとは眼が合っても、いつもニコッとしてくれて嬉しかったなあ~キャッ

私の勝手な想像では、そのニコッとしてくれていた職人さんが製造中止な人さんだったと思います 花

一回、外に自転車を停めていたら庭で水を撒いていた店員のお姉さんに水をかけられていて悲しかったことがありました・・・(泣)

現在はカフェラテ職人さんなんですね。  くまもん可愛い~ ニコニコ

アレレ??元旦は製造中止な人さんもイオンモール倉敷と由加山へ行かれていましたか!?!?

またまたびっくりぃ~!! 私は風邪気味だったのでマスクをして歩いていたので、たぶん分からなかったと思うのですが、M店長さんだったらバレちゃったかも?しれませんね(笑) 製造中止な人さんは、とっても優しいからきっと運転も丁寧なんでしょう?

あの自転車店はWAVEっていうんですね。そのお話しだと私でも入れそうかな?弱虫ペダルって漫画ずっと気になっていたんですよ~アセアセ やっぱいいんですね!また読んでみます。
Re:ええ~!? [ 製造中止な人 ] 2015/01/04 19:11:14
バウムクーヘンは2006年6月以降なら、違う若い人がしてましたよ( ̄^ ̄)ゞ
それ以前なら自分ですね〜
出来る限りお客様に見てもらいたいって思いますながら
頑張ってましたよ。

自転車に水をかけられた?(^_^;)
災難でしたね〜当時、自分が水やりを教えた新卒の子が
消防車の様に放水していてビビりました。(゚□゚ψ)ψ

カフェラテは落書きするのが、好きなだけで
仕事はまた別ですよ〜

確かにイオンでM店長が風子さんをかもって言った瞬間
自分も顔を見たのですが、マスクしてたけど顔立ちのはっきりした
綺麗な人だなぁという印象でしたp(^_^)q
クルマの運転は普通ですね。
友達乗せてると遅いくらいかもしれません(笑)

waveにはまた行ってみてもいいと思いますよ
若い女性の方もお客さんでいるようなので、
店員さんもですが、女性ユーザーからのお話をきいたりすると
よりみじかに感じるかもしれませんね。
とはいえ、沢山の種類・メーカーがありますから
じっくりゆっくり、考えるのが楽しいし、いいと思います。

http://www.schule.jp

↑町のシューレ963ってすてきな
カフェやら料理雑貨など色々あるので、また良かったら
案内しますよ

先日、直島にて
こんばんは [ 風子 ] 2015/01/06 20:59:08
新年早々とっても忙しくて大変です アセアセ

今年から休日が平日の不定休へ変更になってしまいました エ~ン(泣)

せっかくY塾長さんにお願いして皆さんと今月中には会えると思っていたのに・・・ガックリ

でも皆さんと再会が出来るまで頑張って自分なりに自転車とかの勉強をしておきたいと思います。

またWAVEにも勇気を振り絞って寄ってみよっかな~ HPを見たら製造中止な人さんが教えてくださったとおり女性のお客さんも多いようですね! 楽しみぃ~花 

元旦にイオンモール倉敷でM店長さんに発見されたマスク女子はお話を聞くと、なんだか私のような気がしてきました アセアセ・・・
私は別に綺麗ではないのですが周りから顔立ちがハッキリしていると昔から言われますし妹も同じようなハッキリとした顔でソックリと言われるんですよ~。エビちゃん姉妹のような美人姉妹だったら嬉しいのですが・・・ポリポリ

白十字には計算してみたら2005年によく行っていたので、やっぱりあの若いバームクーヘン職人さんは製造中止な人さんだったと思いますよ! キャ~ まさか、こんな偶然でお話しすることが出来るなんて超ビックリです! アセアセ

自転車に水を掛けられた時は・・・店員のお姉さんが噴水のように水撒きをされていて私が帰ろうとして自転車に乗ろうとしたら自転車がビッショビッショに濡れていて超ムカついたけどハンカチで拭いて帰りました。プンプン!!

でも、白十字のケーキはとっても美味しいしお兄さんは優しいので、まっいっか・・・って、怒ったことはすぐに忘れちゃいましたけどね(笑)
また製造中止な人さんのクマもんカフェラテ飲んでみたいな ニコニコ

© LY Corporation