• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好きな方から 釣り好きな方 自転車好きな方 色々な方が おられると思います。のでいろんな話題で盛り上がれればと思います。
大晦日 [ 謎のオサーン ] 2014/12/31 23:47:04
お久しぶりでございます、製造中止な人さん。

最近は全くバスフィッシングの話題が無くて、マル秘報告が出来ていませんでした。

しかし!昨日!ついに「年末ジャンボ魚釣り」ができたのです。

メンバーはキャプテンとメガバスターですよ。

やっぱり舞台は、瀬戸の吉●川でござんす。

メガ「YE!馬も最後だ!チキチキチキチキ?コングラッチレーション?
2015はチェケラッチョ!おいらは羊でTO・SI・O・TO・KO!SAY!でも、あんたはキャップの執事DAYO!わお!」

「流れ込みに突き落とすZEY!」っと自分は思いました。

CP「んん?何をチチくり合っとルルルン?」

そんな感じでスロープ近くのラジコン場へ到着。

さすが休みということもあって、アングラー・・・いや、ラジコン愛好家がキュンキュン自慢の車を走らせています。

ポイントに到着したとたん、後ろでチャラチャラとうるさい音が聞こえてきました。

またメガバスターがロッド5本にタックルボックスという重装備で走ってきました。

自分「あなた、前回もそうだけど、それ全然使ってないじゃん。邪魔じゃない?」するとメガが
メガ「ノンノン!備えあれば憂いなっし~ふなっし~!って言葉があるじゃ~ん?あれってさーいい言葉だよね~!HEY!DA・YO・NE!まずはスピナベ!ブレードキュラキュラ!八分の五チップホーリーナイト!」

ということで、三人ともスピナベでリサーチ。
CP「やっぱりタフネスじゃんよよ!」
自分「そうっすね、あ!あそこに芦が生い茂ってる!」
ということで、自分とCPは芦エリアへ行きました。

自分はTKツイスターでリアクション狙い。CPはスピナベで際を攻めました。
しばらくしても、全く釣れません。

気づいたらもうお昼!

移動しようとメガに声をかけたその時!

自分「おいおいおい!何をしてるのよ!メガくんやい。」
なんとメガバスターが、ラジコン小僧とにらみ合いをしていました。

メガ「なんだYO!あんたのラジコン!おいらの足にクラッシュボムしたよ!いってぇいってぇ!」
中防「すいません。コントロールが少し悪くって。」

メガ「じゃあ、少し遊ばせてよ!いひひひひ!」
足にぶつけられた代償として、釣りやめて遊び出しました!

メガ「ひゃっほほ~いい!うおおお!はえへへ!ん?すんげえな!これ!」
自分「おいおい!飯行くぞ!」
メガ「お構いナックル!すどどどど!」

信じれない男です!
彼を置いて行こうとしたその時。
またまた彼にトラブル発生!
なんと、遊んでいたラジコンを水没させてしまったのです!!

メガ「OH!マシン!LOVEマシ~ン!日本の未来が!水辺のチューベー!」
中防「え、えぇぇぇ!この前サンタさんにもらったばかりなのに・・・ぐすん。」

メガ「あん?サンタなんてこの世にいるわけないじゃん。あれはね、サンタじゃなくって・・・」
子供の夢を破壊するような会話が聞こえてきた直後!

オヤジ「おうおう!オオッサアン!わいの息子が泣いとるショパン!水没??弁償してんや!二万五千円」

メガ「ほえ?」

とぼけるメガ、すかさず自分が誤まります。
自分「いやいや、この度は本当にすんませんです。あの、弁償させていただきますので、お許し下さい。」

財布の中身が・・・二万四五〇〇円だった!がびょよお!足らん・・・。その直後!
CP「すまないことをした、それワタシが払いますよ!」
諭吉三枚出し、お釣りは取りませんでした。

来年はまともな年になりますように・・・で、結局三人ともオタンコでした。

Re:大晦日 [ 製造中止な人 ] 2015/01/02 13:40:34
とんでもない事態になりましたね(^_^;)
いやーメガバスターもやらかしますね((怒`・(ェ)・´●)

M氏がおかまいナックルって言ったら
飲み物を吹き出しそうになってましたよ

今年もよろしくお願いいたします( ̄^ ̄)ゞ
© LY Corporation