明けまして!おめでとうございます!製造中止な人さん。
いやはは、毎年恒例なのですが、この3日間は警備警備ですよ。
今年は嬉しいことに、岡山でした。
地元に近い由●山の本殿警備をやっておりましたよ。
ここが自分にとって、初詣&初仕事と相成りました。
製造中止な人さんは、もう初詣には行かれましたか?
それにしても、今年は風が強いわ寒いわで、ヒートなテックを2着+セーターとベンチコートで
完全防寒対策でした。
一応、メガバスターやCPにも声をかけました。
元旦に早速おふたりが揃って来てくれました。
CP「あっけましれ!おんめでととん!●ちゃん。ワタシはね、今年から管理ショックさ~!現場に出ることがなくなたたろろろ~フォベゼヅルんぼ」寒いから語尾が聞き取れませんでした。
自分「ああ!どうも!あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたしあす!ん?お隣は嫁さんじゃなくって、メガくんなんですな。」
メガ「OH!ハピニューハピニュー!風イヤ~ン!HEY!あんたはガンタン!ガードメ~ン♫2015ひつじだSAY!羊・毛!YO・MOW!てきやは牛串!モロコッシ~!初詣にはO・MI・KU・JI・YO!羊毛!小銭がチャリチャリチャーリー浜♫」
自分「いいねえ!メガくん。テンション高いね!今年はいい事あるといいね!じゃあ本年もよろしくHEY!」
するとメガが「あ?」
自分「聞こえなかったかな?今年もよろしくHEY!」
メガ「・・・普通に挨拶しましょ・・・」
釣鐘の中に閉じ込めてやろうかと思いました(怒)
自分「それにしても、今年は寒いのか思った以上に人出が少ない気がしますよ。」
CP「むおん。そうだねね。去年ここを担当したキューちゃんはもんげー多かったと言ってたよ。」
自分「そうですか、お昼前ですし、これからじゃないですかな?今からどうされるんです?」
CP「まあ、チミには悪いが・・・新春初売りセールでも見に行くキョロロん!」
CPたちは自分を置いて釣具屋のセールに行くそうです。くううう・・・。
自分「もうおみくじは引かれました?」
CP「ああ、大キキでしたわん。大キキ。」
自分「え?大キキ?」
見せてもらうと「大吉でした。」
自分「いいっすねぇ!自分は末吉でしたよ。はは・・・ところでメガくんは?」
メガ「あんたねぇ、他人の運勢を見るなんて、どうかと思いますよ!やっぱりね、これってさ~、神様からのお告げなのよね。だからさ~!軽々しく見せてなんて、言うもんじゃない。ね?」
自分「すんません。まあ、自分は仕事中だからね。」
するとCP「ねえねえ?何をひいたのの?」
メガ「あ!はい!おいらはき・・凶でした。」
おんめえ!舐めとるわ!
しか~し!凶とは(笑)
メガ「凶がどうした♫問題なっし~ふなっし~!!あんたは末吉♬大して変わらん!むしろ凶!悪い環境!超えたら吉!おいらは好きだぜ凶の文字!問題ナプキン♪スナフキン!」
CP「さあ、行こうや。」
メガ「は、はい。というわけで警備頼むわ。」
と、上目目線で言われてその場を立ち去りました。
本年もよろしくお願いします。