おはようございます。製造中止な人さん。
もう今年も残すところあと11ヶ月を切りましたよお!
ひい~ピピピピ。
今治にも馴れ馴れしてきましたが、海岸近くなので気温がつべたいんですよね~うるるる。
さて昨日ですが、CPから早朝に連絡が入りました。
ズンズルピ~♪ズンズルピ~♪ぺぺぺぺチュン!おいら~は♪よふか~し・・・ピっ
自分「は、はい!お疲れ様です。どうされましたか?」
CP「おははよっほほ~い!●ちゃん。今ねえ、主催者がさ、今日は悪天候だもんでイペントは無しな。中止。」
自分「あっはい!分かりました(ラッキー)」
つまり、寒気の影響でこの日は暴風に近い風が吹いて、警備に当たる予定だったイベントが中止になったということでした。
CP「んでさ、わかっちゅるるんぺね?お外をご覧なっし!!」
窓を覗くと!!!CPいるじゃないですか!
自分「うおっと!CPおるんかい!!」
CPが駐車場にいました(驚)
CP「ワタシも休みになったかんら。むふふふん!情報入手しちゃったよいよい!」
自分「え?誰のです?」
CP「メガくんのデート。今からたんぺいするよ!たんぺい(探偵)」
どうやら、CPはメガバスターから頻繁に恋愛について相談があったみたいです。
チッ!自分がアドバイスをしてやった時には。
ーーーーーーーーーー電話にてーーーーーーーーーーー
自分「よう!彼女とはどんな感じ?なんなら映画の割増券あるよ。あっ割引券だった、うははん。」
メガ「あ?気をつかわないでくれよ。」
自分「いやいやいや、君の行動が気になるから自分が補助輪になるよ。」
メガ「補助輪??Excuse me!GEY!あんたの励まし!知らぬが仏!南無阿弥♬南無阿弥鈴木亜美!ホワイトキーにはスコーピオン!OH!チク!チク・・・チクタクチクタク宅八郎!HEY!YO!マジックハンドでチク!チク!チキ・・・チキ・・・チキチキチキチキインチキインチキ!ね?これから始まるネバーランド!おいらの朝飯おかめ納豆!ネバネバランド!でGOKIGEN キューベー!」
自分もラップ調に
自分「HEY!ちょっと待ってよ!聞き捨てならないキーワード♬インチキって失礼じゃん!デートは紳士にお付き合い!他人の意見もKI KO U NE?」
するとメガ「あっキャッチホン。じゃね。」
今日ほどやつのラップをサランラップで包んでチンしたいと思ったことはありませんでした!
ーーーーーーーーーーー現代ーーーーーーーーーーー
自分「どうなんですかねえ?確かに気にはなりますが、今回はそっとしておくのも一つの案だとは思いますよ」
ただ、面倒くさいだけでした(笑)
CP「おん?ろろろん。そーねぇ。ジャンケンでチミが勝ったらそっとしておく。ワタシが勝ったら見に行く。いっくぞ~!ジャ~ンケ~ン、ボン!キョキ!(チョキ)」
自分「おっし!勝ったった!」
という事で、その日はお開きとなりました。
実は、CP一人でメガの様子を見に行ったそうです。
結果・・・。
CP「お~うい~●ちゃん!聞いちょくんなはっれ。メガくんさ。待ち合わせ場所間違えてしまったそうよ。ショボボ~ン・・・ちゅ。」
めでたしめでたし。