カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [スバル WRX S4 : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special ver.2 施工後1年 WRX S4 メンテナンスにて御来店頂きました^^

作業ショップ作業
作業日 : 2017年02月01日
御予約にてys special ver.2 施工後1年
WRX S4
メンテナンスにて入庫頂きました^^
写真は入庫時の状態です
洗車前にまず薬剤にて汚れなどを分解していき
薬剤・汚れを流し落とし
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます
洗い終えて拭き傷の入るリスクを少しでも減らすために
エアブローにて水分を飛ばし
残っている水分をサクッと拭き上げ
メンテナンス剤にて
パネルごとにガラス皮膜を整えて
メンテナンス剤の余剰分を拭きあげ

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「エシュロンコーティングって色んな種類あるけど? みんな同じと思ってるかな? 研磨剤のこと何も知らないんだからしょうがないけど」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

仕事帰りのお散歩(^_^)
2018/07/28 00:11:41
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 なぁお。なぁお。 *
EVOMANIAEVOMANIA * ひでろう3ひでろう3 *
VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認 OKADA家OKADA家 *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク