カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [ミニ MINI : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special ver.2 施工済み BMW MINI cooperS 東京都よりメンテナンス

作業ショップ作業
作業日 : 2017年04月13日
東京都よりys special ver.2施工後1年半ちょっと
BMW MINI cooperS

メンテナンスにて御来店・入庫頂きました^^
ここからいきなり洗車を開始となると砂を引きずるだけですので

薬剤にて汚れなどを時間をかけ分解していきます^^
反応が進んだところで
薬剤・汚れを流し落とし弱酸性シャンプーにて洗車をして
洗い終え
洗剤分汚れを流し落として
残っている水分をエアブローにてとばっしていきます^^
残っている水分を拭き言あげ
メンテナンス剤にて
洗剤を用いても落ちない
油分などを落とせるだけ落とし

ガラス皮膜を
整えていきます
パネルごとに作業を進め

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] ys special 施工後4年 プレジデント メンテナンスにて御入庫頂きました^^ https://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4880824/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
サトゥ@Be a driver.サトゥ@Be a driver. * にん肉まんにん肉まん *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 丹沢山猫丹沢山猫 *
miyakevicmiyakevic * mec2688mec2688 *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク