カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [ホンダ ステップワゴン : みんカラ+ プロの整備手帳]

今日の現場が町田とのことで東京都より変態イッチさんのブログを見て御来店です^^

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月15日
御予約頂きまして東京都より
ステップワゴンにて

強力ガラス撥水の
泥沼に浸かりに入庫頂きました!
今回はフロントガラスだけの施工になりますので
マスキング・養生をして
汚れを拭きあげ
ダメダメ撥水剤・油膜を微塵も残さずに磨き落としていきます^^
フロントガラスの端から端まで
磨き終えたのちに
磨き作業よりも重要な磨き残しチェックです!

これが出来ていなければ磨く行為は無駄です^^
弾きにじみなどが少しでもあれば
やり直しです!
磨き残しがないことを確認後に
アルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばし

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「歯医者さん診察待ち」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

千葉県より御入庫頂きましたエルグランドのリアガーニッシュが^^
2018/10/06 18:30:19
仕事帰りのお散歩(^_^)
2018/07/28 00:11:41
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
のんくんさんのんくんさん * EVOMANIAEVOMANIA *
G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認 NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~ *
Rai10Rai10 * FjtenpuraFjtenpura *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク