カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [トヨタ クラウン : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special ver.2施工済みクラウンの方が爆撃を食らい

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月18日
ys special ver.2施工後 7ヵ月
クラウンの方が
気になって頑張っちゃったら・・・

昨日??
当日の御予約にて入庫頂きまして写真撮り忘れましたので
いきなり薬剤にて汚れを分解しているところです
薬剤の反応を進め
薬剤・汚れを流し落とせば・・・

オーナーが触った部分は
まれにこの状態でメンテナンスをすると生き返るときもあるのですが今回はお話を聞く限りでは恐らくダメです・・・

バードアタックを食らって
うんちをふやかして拭いてしまっているとのことですが
物凄くだめです
ガラス皮膜が固くとも・中途半端に柔らかくともスクラッチの塗装であれなんでも

鳥のうんちが付いたら洗車しか選択肢はありません
鳥のうんちは小石だらけなので
小さい傷?が入るだけです汚れた状態で
拭いているのと同じです。
ふやかそうが何をしても石は石です柔らかい石にはなりません^^
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます。
残った水分をエアブローをして
メンテナンス剤にて
ガラス皮膜を整えて
パネルごとに
作業を進め
各パネルごとに
作業を進めガラス皮膜を整え

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] プリウスPHV 強力ガラス撥水 施工完了です^^ https://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4805360/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
marco0712marco0712 * ゼネバ8451ゼネバ8451 *
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 veloce11veloce11 *
蒼アル蒼アル * 樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク