カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [トヨタ セルシオ : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special ver.2 施工済み セルシオ Fバンパーを塗装され部分施工に入庫頂きました。

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月30日
御予約にて
ys special ver.2 施工済み
セルシオの方が
Fバンパーを
塗装されたとのことで
部分施工に入庫頂きました!^^
御入庫時の状態です^^
塗装したてですが
まず薬剤にて汚れなどを分解して
洗浄後にダメダメ薬剤・油分などを
粉砕型の水溶性コンパウンドにて磨きながら落としていき
1工程目を終えそれなりに綺麗な状態に

まだ塗装んじょ状態がボディとは釣り合いませんので
さらに細かい水溶性コンパウンドにて磨き切って
無駄に傷を入れる恐れのある脱脂作業をすることなく
ys special ver.2 1層目
ガラス系皮膜 エシュロン
new version
ガン吹きしていきます^^
この状態のまま
湿度管理をして
ガラス皮膜の硬化を進めていきます^^

ガラス皮膜は焼き付けをすると硬化したようにはなりますが
ガラス皮膜の分子間の架橋は湿度と時間で形成されますので
焼き付けをすると架橋が形成されていない簡単に磨き落とせるガラス風ゴミになります^^

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「OPMの準備が進みます 秘密結社の方の力が欲しいところですが秘密コールをしているのですがつながりません・・・」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

千葉県より御入庫頂きましたエルグランドのリアガーニッシュが^^
2018/10/06 18:30:19
仕事帰りのお散歩(^_^)
2018/07/28 00:11:41
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
なぁお。なぁお。 * まぁ~くんFまぁ~くんF *
てんちょ1744てんちょ1744 * shuuheishuuhei *
BWIBWI *みんカラ公認 ミラージュの蜃気楼ミラージュの蜃気楼 *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク