カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [日産 リーフ : みんカラ+ プロの整備手帳]

ガラス面の作業を終え 磨き作業に入ります^^

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月29日
アルファードにて
当店の毒にまみれてしまったオーナー
LEAFに乗り換え納車された
当日に御予約にて入庫頂きまして
ys special ver.2の施工ですが
Fガラスも磨き作業を終え
何も載っていないガラス面を出したのちに強力なガラス撥水剤を密度を上げながら塗り込み
撥水剤の余剰分を拭き上げ
マスキング・養生をして
色が色なのであまり傷はパッと見には見えませんが
傷がいい感じに入って色をぼかしています・・・
1工程目の研磨作業で
ダメダメ薬剤を落としながら
塗装面のエロ化を進め
各パネルごとに作業を進め
2工程目の作業も水溶性粉コンパウンドにて磨き切って塗装本来の色を出していきます!

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「友達のお誘いを50人ぐらい頂いてファンが一人ぐらいしか増えません・・・」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

仕事帰りのお散歩(^_^)
2018/07/28 00:11:41
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
さんでんさんでん * G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認
NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~ * 丹沢山猫丹沢山猫 *
みんZUみんZU * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク