カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [フォルクスワーゲン ポロ : みんカラ+ プロの整備手帳]

東京都よりふるさと納税施工 第一号 VW POLO GT ys special ver.2 施工にて

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月12日
御予約にて伊勢原市のふるさと納税で
ys special ver.2
強力ガラス撥水 全面
POLO
御入庫頂きました^^
作業はまずガラス面の磨き作業より開始です!
手磨きも入れ
薬剤の反応を進め
薬剤・汚れを流し落として弱酸性シャンプーにて洗車をして
エアブローにて残っている水分を飛ばし
ガラス面は拭き上げをして磨き残しチェックをしていきます
この時点で弾きにじみなどがあれば
すべて磨き残しです^^
磨き残しがないことを確認後にアルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばし
何も載っていないガラス面に強力なガラス撥水剤を密度を上げながら塗り込み
全てのガラス面に塗り込み

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 強力ガラス撥水の作業を進めていきます^^ https://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4921913/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

仕事帰りのお散歩(^_^)
2018/07/28 00:11:41
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認 BWIBWI *みんカラ公認
いつきのぱぱいつきのぱぱ * 丹沢山猫丹沢山猫 *
jhonpijhonpi * ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク