カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [フォルクスワーゲン シャラン : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special施行後6年 ver.2切り替え後1年半 VWシャラン横浜よりメンテナンスにて

作業ショップ作業
作業日 : 2019年11月09日
お電話にて確認後に横浜より
ys special施行後6年
ver.2
切り替え後1年半
VWシャラン
メンテナンスにて御入庫頂きました^^
いい状態を保たれているお車ですがまずは洗車前に薬剤を掛けじっくりと反応を進め汚れなどを分解して
反応が進んだところで
薬剤・汚れを流し落とし弱酸性シャンプーにて
洗車をしていき

洗い終えて洗剤分・汚れを流し落とし
エアブローにて残っている水分を飛ばして行きます^^
残った水分をサクッと拭き上げ
拭き傷の入るリスクを減らしていきます^^
当然排ガスを浴びて油分などもガラス被膜に乗りますので邪魔なものを
メンテナンス剤にて落とせるだけ落として行きます^^
排ガスなどは機械油なので水洗いで落ちるわけがありません!
ガラスコーティングよりも上な?陶器の食器 天ぷら油などがついている機械油よりも落としやすい植物油なのに
食器・コップですら
水洗いはしません口に入る入らないの違いはありますが^^
きっと水洗いでOKと言っている店の方は家での食器はベタベタです
余剰分を拭き上げ

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] PHVプリウスGR 1層目のガラス被膜のガン吹きです^^ https://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/5645769/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク