カーコーティング専門店Y’sの整備手帳 [レクサス IS F : みんカラ+ プロの整備手帳]

作業日:2021年9月24日

作業時間 6時間以内
御予約にて
ys special  施行後6年半
レクサス ISF
メンテナンスにて入庫頂きまして
弱酸性シャンプーにて洗車をしていき
メンテナンス剤にて落とせるだけ落とし
ガラス被膜を整えていきます^^

パネルごとにメンテナンス剤の余剰分を拭き上げ
作業を進め

ガラス被膜の少しでもいい状態を保っていきます^^

新規施工時に焼き付けなど無理くりしているとガラス被膜の硬化には湿度と時間をかけて架橋を形成させないといけないのですが焼き付けた瞬間に架橋が形成されていないガラス風のもろいゴミになるだけですのでメンテナンス剤での作業は不可能です^^
メンテナンス剤での作業を終え
仕上げ作業を終え施工を完了です^^
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

関連コンテンツ( 焼き付け詐欺JTKadvance施工をしていないからできる作業 の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 脇やディナーから戻り 明日の天気なんか知ったこっちゃない! https://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/6593831/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

告 白
2020/09/12 19:00:06
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54

レクサス IS レクサス IS
12年?当店をご利用頂きまして4台目の施工でIS300Fsports 御入庫頂きましたh ...
トヨタ C-HR トヨタ C-HR
写真・文章はかなり端折りましたが GRオーナー ご満悦のエロマシン化を終えてます!
トヨタ C-HR トヨタ C-HR
当店の抜けれない心地良い泥沼に浸かって頂けてます^^
ポルシェ 718 ボクスター ポルシェ 718 ボクスター
伊勢原市のふるさと納税にて 東京都よりポルシェ718ボクスター ys special v ...

みんカラ+リンク