ふくもっの"デリ子" [三菱 デリカD:5]

作業日:2021年1月27日

インテリアパネル取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
デリカの次に乗りたい車が見つからず、かといって、M/C後デリカに乗り換える気もおこらず、もう少し今のデリカを楽しむために、内装のイメチェンをすることにしました。

CX-8のレビューでは、さんざんシフトパネルのピアノブラックはよくないと言ってきたのですが、
デリカの内装質感UPのために、あっさりとピアノブラックの導入です。
ただ、そのままピアノブラックにしても面白くないので、ロードスターのデコレーションパネルに貼って、余っていた木目調のカッティングシートを使うことにしました。
SANGETSUのREATEC TC-4323というシートです。デリカのイメージだともう少しブラウンっぽい、ダークな方がよかったかもしれませんが、たくさん余っているので、これを使うしかありません。
センターパネルが難しかったです。
エアコンダイアル周りの凹凸にうまく貼るのが困難でした。
1時間くらい四苦八苦していましたが、できたのはいまひとつ。
これは自分の技術不足です。もうちょっと鍛錬せねば。少し皺が入ったり、気泡が残ったりしましたので、きっと剥がすだろうな、と思いながらも、ひとまず完成。
こっちも貼ります。
こっちは簡単です。
ちゃっと、5分くらいで貼れました。
あれ?

張ったんですが、当初の予想通り、見るに耐えられず、すぐに剥がされました。

いやいや、これでいいんだよ、きっと。
上まで木目だと、くどいって。
ほら。
上はブラック。
シフト周りは木目。
これがいい。

ちょっとスカンジナビア風じゃないですか。
ピアノブラックのピカピカと合わさって、素敵になりました。
インテリアパネル自体はノーブランドだったので、フィッティングが心配でしたが、問題なかったです。いい商品でした。
ちなみに、ダッシュボードマットも導入してみました。
まだ、皺がついていますが、日に日に伸びてきています。
反射が抑えられる実用的なメリットと、
ピアノブラック+木目+マットのトリプル効果で、内装質感UPの完成です。

これで、まだ数年はこのデリカで頑張れそう。
はやく、フルモデルチェンジしないものか・・・

まだまだ、弄りたくなってきます!

アクリルの光り方試験

光るはずがない場所を光らせ、高級感を演出!

時計配線隠し&ddaキーホルダー飾り用化粧カバー!

車格が上がりました。断熱施工完了

ルーフイルミネーション自作