mizumaの愛車 [日産 マーチ]

GP Mirror (GENTEX) ムーンビーム9.5インチ プラス(自動防眩ミラー)

2009年11月01日
カテゴリ : インテリア > ルームミラー
以前乗っていた車でも付けていましたが、コンパクトカーのマーチでは夜のドライブでより必要性が高いだろうと思い、取り付けました。
このミラーは内蔵された2つの光センサーでミラー前後の光量差を計算し、反射率を自動でコントロールしてくれる優れものです。
取り付けての感想は、とてもい~仕事してくれます。
反応がとても良く、このミラーを付けてから夜のドライブで後ろの車のヘッドライトがまぶしいな~ と感じることが少なくなりました。
またこのミラーには下方向を照らすLEDが内蔵されており、シフトレバーの辺りをほんわかブルーに照らしてくれるのでちょっとオサレです(色は選べます)。
値段はちょっと高めですがそれ以上のパフォーマンスはあると思います。とてもおすすめです。

ただ 取り付けに関して。。。高年式の日産車のインテリジェントキー(キーレスエントリー)装備車では純正ルームミラー内にその受信機が内蔵されているため、それを移設しなければなりません(ミラーに配線が来ていれば確実にあると思います)。 この作業が面倒でした。また取り付け作業は後日UPしたいと思います。
関連情報URL : http://www.gpmirror.jp/

ムーンビーム のレビュー

GENTEX / TFD(Trans Frective Display)

GENTEX / GNTX-261

GENTEX / スーパーミラー カスタムライティング仕様

GENTEX / デジタルコンパス

GENTEX / 自動防眩ミラー ベーシック

GENTEX / GNTX-533

plum shop net カーボン ルームミラーカバー

日産(純正) T32エクストレイル ルームミラー流用

REMAX CAR BLIND SPOT MIRROR RT-C04

Jupiter ルームミラーブルーレンズ PMB-006

Sphere Light スフィアH IDコンバージョンキット55W6000k ...

中国製/Yahooオークション落札購入 7インチルームミラー製モニター➕バック ...