キョキョの愛車 [スズキ ジムニー]

BRIDE BRIX

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > シート
BRIDE BRIX
いつもお世話になってる車屋さんに美品のセミバケあるけど買わないか?と問われ、チョット考える時間を貰い値段を聞いて即購入(笑)
前のオーナーさんがカバーを付けて使用していた為カバーはボロボロでしたがシート本体は多少のヘタリや色褪せはあるもののかなりの美品です!
早速取付シートレールで約20mmのダウンとシートの座面で感覚的に約20mmから30mmのダウン、計約40mmから50mmのダウンでポジションがジムニーらしからぬシートポジションに!笑
スターレットを乗らなくなって約8年の間はノーマルシートだった為かまるで違う車に乗ってる感じで暫くはぎこちない感覚がありました。笑
が、約150キロぐらい走ってポジションを細かく試行錯誤調整した甲斐あって現在ではノーマルポジションと比べシフト操作、ペダル操作が格段にやり易くなった上にノーマルと比較にならない程のホールド感があるので体も疲れづらくなってイイ事尽くめですが〜笑
ある意味ジムニーって殆ど大体が車高を上げて見晴らしが良くなるのですがローポジのレールプラス、シートで約50mm視界が下がりましたので見晴らしが変わりますし乗り降りがし辛くなりますので、それが嫌な人にはオススメしません!笑
僕はその事には全く未練がないしシートポジションが下がった事でこんなにシフトやペダル操作がやり易くなるなんて思ってなかったで僕にはイイ事尽くめです。
新品/中古中古
入手ルートその他

BRIX のレビュー

BRIDE / BRIX(レッド)

BRIDE / BRIX2

BRIDE / BRIX(ブラック)

BRIDE / EUROSTERⅡ PREMIUM i

RECARO SR-VF

RECARO LS-F

レイボルト jb23w用シートレール

RECARO RS-3

「みんカラ:モニターキャンペーン【フィリップスLEDヘッドライト】 http://cvw.jp/b/628751/41119134/
EP82はバリバリの仕様です。(笑)これで通勤ドライブこなしてきましたが、サーキットOnlyの車になります。 普段乗りはジムニーに乗り替えしました~♪

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
初の軽!!初のジムニー!!そして6年振りの5速MT!ワクワクします。ヨロシクお願いします ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
とりあえず見て下さいわーい(嬉しい顔) 車検が無くなりサーキットOnly車になりましたひらめき
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
初めてのスバル車 初めてのAWD ヨロシクお願いします m(__)m