★こうチャン★の愛車 [三菱 デリカD:5]

ウォッシャー設定

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2017年03月05日
①D:5のウォッシャーを2回?連続で出すと、プシュー!プシュー!プシュー!と何回か出るのを出ないように。
②ウォッシャー連動のワイパーが止まったと思ったら2秒くらいしたらもう1回作動するのをしないように。

理由は、①好きなようにウォッシャーを噴射したいから。
②こちら日本海沿岸部は海からの海水混じりの強風が吹き荒れます。
ウォッシャー出してキレイになっても2秒くらいの間にガラスに塩分が付着して白く伸びてしまいます。

整備士さんは②については出来るかな〜?でしたができました(^^)

サブバッ直USB電源とスイッチ

ルームランプ交換

電波時計をダッシュボードへ

DIYプチいじり第一段 ネット徘徊中に見つけた一品

天井の光

DIYプチいじり第15段 4WDスイッチ移設

2017/03/05 23:55:12
無事対策完了デスね(^_−)−☆

①はレバー短引きワンショットでそうなるけど、長引きだとならなかったような?
うろ覚えなので自信無いけど、確かレバー操作で動きが変わったと記憶してます(^_−)−☆

②は環境にもよるんでしょうね〜
デリカってウィンドウが寝てるので、ワイピングした後に「タラ〜💦」て垂れて来るので、時間差で一拭きするとキレイになります(^-^)

ETACSの設定で出来るなんて良く知ってましたね〜(^_−)−☆
2017/03/06 07:06:57
会社の車は自在に噴射出来て、過去の車も全部そうだったんで使いにくいんです^^;

それに純正のノズルって霧じゃないですか。これも走行中や強風だとかなりウォッシャー出さないとならないので交換しようか検討中です(笑)

ヴォクシーでアンサーバックをキュンキュン!のスピーカーに替えた時に純正ブザーを消せたし、デリカはバック連動リアワイパーを納車前に止めてもらったし、何でも出来るのかな?って(笑)

「竜巻でも発生しそうな低い雲だな…」
ヴォクシーからデリカD:5クリーンディーゼルに乗り換えました。 車高下げなくてもカッコイイ! 北海道の風が強い日本海側で両親と同居していますがH27年秋...

Supreme Gear ドアミラーカバー
2018/07/20 09:45:11
YAC PZ-595 フェンダーマッドガード
2018/05/18 23:45:23
スズキ(純正) バックドアインナーハンドル
2018/05/18 23:35:33

こうちゃんです。
2015年3月からデリカD:5クリーンディーゼルに乗っています。
ゴンタロゴンタロ * トラデリトラデリ *
人も車もポンコツ人も車もポンコツ * MINI原人MINI原人 *
ディーゴ☆ディーゴ☆ * たくNOAHたくNOAH *

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2015年3月7日納車。 気になっていたクリーンディーゼルミニバン。 乗り心地も悪く無い ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
結婚して子供が生まれヴィッツじゃ狭くて下取りが高いうちに思いきって乗り換えました。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴィッツにチャイルドシートを後ろ向きに付けると•••前席が下がらない(笑) ヴォクシー ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
初めて買った新車