こーぎー@の愛車 [スバル サンバー]

スライドドア(L)アウターハンドルで開かない

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月08日
今年になって、スライドドア(L)が外から開けられなくなったので、調整で何とかならないか内張りを外すことに。

(無理してアウターハンドルを割らないように、助手席ドアを開けて内側から開けてました。)
ハンドルの取り外しは、先人の整備手帳などで確認しておいたので、苦労せずに外せました。
ロックピンの確認がしにくかったけど、何とか隙間から覗き込んで、5分ほどで外せました。
(Dのサービス担当に、ピンを外すのが大変かもしれないけどと聞いてました。)

下のロックレバーは引っ張れば取れます。
一度外したことがあるようで、ブチルが関係ないところについてたりします。
スライドドア リモートアセンブリの取り付け螺子穴(赤丸)が横長の溝になっいたので、左にいっぱいに寄せて固定。

アウターハンドルに繋がるリンク(紫丸)を少しペンチで曲げて(あまり変わってないかも)外から開けられる様になったので、メイン作業完了。
防水シートを戻すのにブチルの部分がベトベト
していたので。
マスキングテープでべたつかない様にしてから押さえてやりました。
マステはそのままに。
元に戻しておしまい。

ハンドパワーウインドーのハンドルの角度が気に入らず付け直ししても、1時間以内で完了。
101747km

リヤバンパー交換+戦利品の数々(爆)

リヤスライドドアハンドル交換(^^)

スライドドアの給油

やっと手を付けました…ドアスイッチのブーツ交換(; ̄ー ̄A

ドアスイッチのブーツ交換…スライドドア側(  ̄▽ ̄)

ナンバーフレーム交換(@_@)