マッチュの"エスちゃん" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

純正ナビにiPod接続

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
歴代の車で使用してきたiPodを今回も使用するべく、諸先輩方の情報を拝見して進めます。

エスちゃんは、前車アテンザワゴンに比べると格段にバラすのが簡単(笑)
内張剥がしでテキトーにバラしていきます。
購入したUSB-008Cのカプラー側を加工します。

ツメをゴニョゴニョして4連カプラーを外し、ピン配列交換ケーブルEX-002の4本をメス側をバラして使い回します。
ココからは配線に苦戦して写真撮ってません(^◇^;)

ナビ裏になんとか接続して、見事成功!
(=´∀`)人(´∀`=)

コレでiPodを使用出来るようになりました♪

掛かった材料費も¥3,000-弱と、とってもリーズナブル♪d(^_^ )

整備手帳って程の内容では無いで、忘備録として。

フリップダウンモニター

ddpai ドラレコ専用アプリ使ってみた

リアにddpaiドライブレコーダー取り付け

フロント周りいろいろ

サイドスカート交換

フロントスピーカー交換

「@NReeeeN さん
毒本アップしてすみませんでした(≧艸≦)
お次は何いかれますか?!」
2017/09/14納車になりました!! 購入時から結構弄ってあるので細かい所をこつこつ弄っていければと思っています!!! お友達は随時募集中です! よろしくお...

みんカラを通じてお友達の輪が広がっていけば良いなぁと思っています。
お友達には気軽に誘って下さい!
マイペースですが宜しくお願いします!
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 NABEゾウNABEゾウ *
ヒデきちヒデきち * たかたかよしたかたかよし *
さ.りゅう@VAG-Cさ.りゅう@VAG-C * Go.Go. *

トヨタ エスクァイア ハイブリッド エスちゃん (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
家庭の事情により乗り換えました! 久しぶりのミニバンライフを満喫したいと思います!! ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
09年10月31日に納車になりました! これからちょこチョコ弄っていきたいと思います。 ...
トヨタ 86 トヨタ 86
2012年7月29日納車になりました!! 宜しくお願いします!! 2016年6月30日 ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
初のマツダ車!ディーゼル車❗️