マツキヨ@WUG!ライバー提督の愛車 [ホンダ N-ONE]

RSエンブレム取り付け(加工、取付編)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年11月07日
去年買い、構想していたRSエンブレムをようやく取り付けることに。
貼るならやっぱりグリルかな?ってことで決めたんですが、ただ貼るだけだと面白くないんでちょっと加工してみました。
無限のグリルのエンブレムがこのように一段下がったところに貼りついてるので同じようにしてみようと思いました。
ただ、決して安くはない無限のグリルをキズものにしてしまうのにはかなりの葛藤があり、なかなか作業に着手できませんでした。
グリル外して位置決め&養生。この辺でもまだ葛藤してました。
加工の際、このような工具?をリューターに取り付けぶった切る感じでやりました。刃先が当たるまで30分(笑)はかかりましたが、エンブレム着けたらカッコよくなると言い聞かせてやりましたw
カットし終わったところです。厚みは3ミリくらいなんでサクサクいきました。
大雑把に切っただけなのでここからはエンブレムが入るようにリューターで微調整していきました。
取り付けたとこです。
向かって左側にエンブレムってどうなの?というのもありましたが、個人的には有りかな?
無限のエンブレムとのバランスも取れ、貼り付け方も統一感あっていいと思いました。
実はこのエンブレム、去年買ったやつではなく違う物を探してたらたまたま見つけた光るエンブレムなので配線がついてますw
というわけで配線編に続く。

冬タイヤへ交換

洗車Day

内外装パーツ類取り外し(2/2)

エンジンオイル交換

備忘録 スノーワイパー

RSエンブレム取り付け(配線編)

「[パーツ] #N-ONE シートベルトパッド/シートベルトカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/630547/car/1773850/8585035/parts.aspx
ご覧いただきありがとうございます。 AE111カローラレビン、N-ONEに乗っています。 基本的に備忘録や燃費を残しておくためにやっているのでブログ...

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター PC-107B
2019/05/25 23:41:40
エアコンエバポレーター洗浄
2019/04/11 23:56:14
ホンダ(純正) N-ONE RS用テールライトASSY
2019/03/23 20:47:25

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
平成9年式E-AE111カローラレビンです。 痛車になってますw
その他 自転車 その他 自転車
近所の足として購入。自転車とかよくわからないんで完全に見た目重視w momentum ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
平成25年式 N-ONEプレミアムツアラーLパッケージ。 新たな通勤車として購入。 ...
その他 自転車 その他 自転車
遠出した先でのちょっとした移動用に購入。 CANORO 20型 変速なし 重量: ...