へめの"ロクダボ" [ホンダ CBR600RR]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
TANAX MF-4729 プレートフック3
シートバッグやサイドバッグの固定用。
荷掛&プレートガードを両立ってことで、作りはかなりしっかりしています。

といっても、固定しているのはナンバープレートのボルト2ヶ所&ナンバーと車体の間がプラなのは変わらないので、プレートの強度は大丈夫でしょうけど、取り付け強度はそこまで期待しない方がいい感じです。

かなりがっちりした形なので、ナンバー周りがちょっとやぼったくなりますね。
ブラックなのでそれほど目立たないですけど。

試しにフィールドシートバッグを乗せてみました。
シートバッグ前方向のベルトはタンデムステップに、後方向のベルトをこちらのプレートフックに。
固定時の強度は問題なさそうです。

ロクダボはセンターアップマフラーですが、マフラー周辺を避ける形でベルトが止められるので、熱は問題なさそうです。

追記
強度などは問題ないのですが、そこそこ重さがあるせいか、けっこう振動するみたいです。(マスツー行ったときに、指摘されました)
あまり振動がひどいと、周辺パーツの割れとかがちょっと心配です。

CARBON FREAK / ワンオフ・オフミプレート

KYO-EI / 協永産業 / ナンバープレートロックボルト

C-WEST / C-WEST ナンバープレートステー

SEIWA / ナンバーステー エアロスタイル

WESTIN / License Plate Relocator

平均評価 :  ★★2.00

witham cars / ナンバーステー

CRAZY IRON クラッシュバー エンジンガード

REC-MOUNTS GoPro用ステムホールマウントセット(REC-B48- ...

3D Design オリジナルロゴステッカー

プロテック シフトポジションインジケータ(SPI-110)

ホンダ(純正) グリップ

advanced HID small system 6000k