とらがるふぁの"二代目『虎男』改め『ゴマオ』" [トヨタ チェイサー]

2010年5月22日

WedsSport REVSPEC-SC

Weds REVSPEC SC
リアのブレーキパッドが減ってきたので交換する際に、純正品は入れたくなかったのでコレを選択してみました。

街乗りしかしないので、下記のポイントを重視して選択しました。
  ・純正+αの制動力であること。
  ・ロングライフであること。
  ・ブレーキダストが少ないこと。

使ってみた感想としては、リアブレーキなので大きな変化は感じられないのですが、初期制動及び徐々にブレーキを踏んでいった時の感じは、純正より利きが良いように思えますね。

チェイサーの純正ブレーキって、踏んだ感じが「フニャッ」としてるので(自分の車だけ?)何だか頼りない・・・
それが少しでも強化できたようなので、ちょっと安心です。

純正より少しでも利きが良くて、値段的にも純正より安いので、フロント側を交換する際も同じパッドにしようかと思ってます。
定価7,875 円

Weds REVSPEC SC

Weds / WEDS SPORT WedsSport TC105N

Weds / WEDS SPORT WedsSport RS-5 SS

Weds / WEDS SPORT STICKERスッテカー(TYPE-B)

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-70TT

Weds / WEDS SPORT REVFLUID

Weds / WedsSport SA-25R

H.S.P イグニッションコイル

ヤフオク by pig リア LS460(AWD)/LS600hキャリパー用ブ ...

ワンオフ 導風板

不明 なんちゃって GR センターキャップ

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

トヨタ(純正) パワステコンピューター 後期

2010年5月23日 6:59
 そうなんッス。100系のブレーキは踏み始めがフニャとしてます。
90の時はそんなこと、なかったのに・・。購入対象だった100チェもこの感じで、世話することになった身内の100チェVも、フニャフニャっす。
 たぶん、大元のマスターシリンダのせいだと思うけど、ブレーキホースの交換もいい線いくような・・。
☆ブレーキパットはドリフトやるなら別だけど、前・後輪同じものにしたほうがいいんじゃない?。方利きならぬ、前後別利きじゃ山道のコーナーとかヤバイような・・。
2010年5月23日 9:55
確かに90はそんなことなかったですね。
同じ感覚で乗るとチョット不安です。
ブレーキホースでタッチを変える事も考え中ですよ!
マスターシリンダーストッパーを試してみたいのですが、タワーバー一体型しか無いので、それは断念・・・。

パッド交換する時に、バランスを考えて前後一緒の交換を考えてたんですけど、前は結構残ってるので換えちゃうのが勿体無かったんです。他のパーツ取り付けやメンテも一緒にやったので、金額的な部分も大きいですけどねw

通勤メインの車なので、派手な弄りは有りませんが宜しくお願いします。 更なるパワーアップを計りたいものの、通勤でも使うから燃費も重視したい・・・。 そんな...

トヨタ チェイサー 二代目『虎男』改め『ゴマオ』 (トヨタ チェイサー)
平成10年式 後期型 ツアラーV(AT車) 走行6万キロ時に購入 8年乗った90マーク ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
平成6年式 前期型 アバンテ(2000cc) ダークグリーン 免許を取得して直ぐに、親 ...
トヨタ マークII 『虎男(とらお)』 (トヨタ マークII)
平成8年式 最終型 ツアラーV(AT車) 走行4万6千キロ時に購入 中古車でしたが、初 ...