友哉の助の"エヌコ" [ホンダ N-ONE]

2017年10月22日
カテゴリ : 足回り > スプリング
TEIN S.TECH K-SPECIAL
ぎっくり腰により、足回りをレーシングフレックスからノーマルに戻しましたが、余りに車高が高過ぎてカッコ悪いので、変えました。乗り心地は純正とほぼ変化なしで30ミリ程度落ちたようです。住まいのある地域は冬には雪も降りますし、学校の送迎で子供達も毎日乗せる車なので実用性の範囲で考えるとこんなぐらいのソフトなカスタムでいいかなと思います。レーシングフレックスとの比較だと本当にノーマルと変わらない硬さ。あと、やはりノーマルだと足の短い子供達は乗り降りしにくいようです。

アップガレージさんで未使用品が売られていたのでお得に購入出来ました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージwebサイト

S.TECH K-SPECIAL のレビュー

TEIN / S.TECH

TEIN / テーパータイプスプリング

TEIN / HIGH.TECH

TEIN / レーシングスプリング

TEIN / 規格汎用スプリング

TEIN / S.TECH (ミディアム)

ENDLESS ZEAL X-coils

ESPELIR DOWNSUS PLUS 【ESH-3400】

RACING GEAR LOW FORM REVOLUTION

SPIEGEL H2ローダウンサスペンション

不明 ワイパー復活 ワイパー リペア

クルマ、バイク、鉄道車両、戦闘機が好きな三十路に突入した二人の娘&一人の息子のおとうちゃんです。

ホンダ(純正) LOWDOWN用大型ルーフスポイラー
2018/01/26 06:24:28
カワサキ Z1000
2017/01/15 22:39:28
各社 補強パーツ
2016/11/09 12:15:25

人生初の軽自動車を所有しました。
今まで乗ってきた車とは全く違うジャンルですが、今までの経験を活かして誰が乗っても、いい仕上がりと言ってもらえるような車にしたいです。(前愛車のヴィッツは誰に乗ってもらっても、いい仕上がりと言ってもらえました)
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 もとうともとうと *
やっこどんやっこどん SUESAN-RF00SUESAN-RF00

ホンダ N-ONE エヌコ (ホンダ N-ONE)
独特なスタイルの、小さなボディに大きな期待を背負って選ばれた新しい僕と家族の車、N-ON ...
カワサキ Z125 ぜっとん (カワサキ Z125)
GSX-R購入時に、CBR600RRとエイプとグロムを全て下取りに出してしまいました。ず ...
カワサキ Ninja250-18 ニンニン (カワサキ Ninja250-18)
身体的、精神的、金銭的に楽なバイクに乗りたいと思い、思い切ってGSX-R750を下取りに ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツで楽しんでいます☆ チョコチョコ手を入れて、乗っています。 車は一通り完成したの ...