原チャリ野郎・御意見無用の"1号車" [ホンダ シャリー]

ハザードランプ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月07日
1月3日シャリーにもハザード施工することに。
シャリーにはハザードランプに流用できるスイッチ無く、休み中に施工完了したかった為「ライ〇ランド」にそれらしきスイッチ探しにいきました。
「が!」しかし!!
軒並み¥2000~¥3000位!!尻尾を巻いて逃げ帰りました。
仕方ないので、いつもの「ヤフオク」。
すぐに送ってくれそうな方にメボシ付入札。迅速に発送して頂き、1/6無事入手。
接続自体は簡単なものの、問題は配線の処理。ヘッドライトケースに収まりきらない。
角目12V、特に後期は兎に角配線多く、デカいコネクターも多数。
しかたないので、いくつかギボシに改装するも収まらない為、やむなく配線直結し半田付。
ヤフオクスイッチお昼ごろに到着。
速攻、施工に取り掛かるも
「家庭の都合」によりカラオケに行く羽目に。
帰宅後再開するものの、暗くなった為本日の作業、終了。
翌7日、引き続き配線処理。
それでもケース内ギチギチ悪戦苦闘。最後は力ずくで無理矢理ヘッドライト取付。
電気系統、総チェック作動はOK。
ヤフオクにて急遽入手したスイッチも問題なく作動。実店舗販売品と遜色ない外観、操作性もパチンパチンと良好です。
Dioと同じくハザードスイッチ右側に設置した為、レーダーキャッチもDio同様に左側に移設。
Dio同様、シャリーにもハザードランプの必要性???ですが、寒い中でも夢中になれる時間。
10代の頃思い出します。原チャリは本当に楽しい「おもちゃ」です。

排圧の調整②

エンジンオイル交換

クランクカバー磨き 1

サス交換

テール&ストップ球をLEDに交換

4速エンジンのボアアップ。