HACHI2009の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2014年5月25日

異音からCVジョイント交換

作業 ショップ作業

左フロントから走行時に異音。ハブベアリングかCVジョイント。ハンドルを切ると音が変化するのでCVジョイントだろう。
やれば出来るだろうが、まだ自分には少しハードルが高いのでお世話になっているBISさんに修理をお願いした。
乗ってもらい、CVジョイントの交換。
’14/4にDIYでブーツ交換を行っていたが、ブーツが破れてからしばらく走ってしまっていたからかもしれない。DIYが悪かった訳ではないと思う。
まあこれでひとつまた新品になったと言う事で当面、再発しなくなる部分が少なくなって嬉しい。

ボンネットダンパー交換

エンジンマウント交換

走行146000キロ 乗り続ける事にしてタイミングベルトなど、交換しました。

エンジンカバー

ボンネットダンパー取り付け。

ボンネットインシュレーター交換

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/634019/car/546262/profile.aspx
ディーラーに立ち寄ったら、夢のような車に 出会い、もう逃げられなくなってしまい 毎日通勤で運転を楽しんでます。  欧州車初めてですので皆さんの整備手帳を ...

A3から A4 Avant 20. TFSI quattro と乗り継いでこの度 A5 ...
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
妻のゴルフ2はワンオーナー 私はアウディに。 A3 sportback 2.0 TFSI ...
妻が免許を取った時(1990年)に購入した車です。 もう31年が経過。 今は357000 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ディーラーにて新古車2000km走行車を’21/8購入。妻の車として購入。