HACHI2009の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

アイドルバルブ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2014年08月14日
アイドリングの不調が治らず、アイドルコントロールバルブに注目。
2010年09月03日にやったアイドルコントロールバルブの清掃と同様にキャブクリーナーで清掃したが治らない。
アイドルバルブ外して清掃。
でだめなら、、とアイドルバルブを今後のことも含め新品にしてみる。
皆さんよく不調で清掃したり数十万キロだと交換したほうが良さそうなので。
これで、治ることを祈って交換。
38千円で入手。
今までの物と比較して「お疲れ様」感が出ていますが、スイッチ入れ動作はしている様だが実際にエンジンかけるとどうかな。
ピカピカで思わず笑顔になるが
残念。変化なし。
さーて次は何に手を出すかな。

ダイレクトインテークはロマンです

エアーボックスの穴あけ加工

メンテナンスにも色々..ゴルフⅥ GTI COXエアークリーナー

K&N フィルターメンテナンス

High flow inlet 取り付け

エアクリーナー交換

2018/02/25 00:38:12
こんばんは、アイドルスイッチは点検されましたか?

COテスターを使っての基本調整をされたら故障探求が早いと思います。
2018/02/25 23:47:01
ご助言ありがとうございます。
点検整備の結果をなかなかアップできなくて徐々にアップしてます。
で、実際には昨年、やっと原因が解りました。
デスビ本体を交換したら完全に治りました。
キャップやロータだけでは改善しませんで。
長い道のりでした。
 テスターですか。そうですね、ショップにお願いしたら早かったかもしれませんね。
ありがとうございます。
2018/02/25 06:49:46
アドリングコントロールバルブは高価な部品ですね。ゴルビィーも交換してますが、ブログで書かれてる様に半分はエンジンルームの視覚向上効果で交換しました(笑)

アイドリング不調は、さまざまな要素が絡み合うので原因を見つけ出すのは経験と勘?が必要になりますね。

案外、単純な事だったりするかもです。常時アイドリング不調ですと電気系だったり、燃料が少ない時だけだと吸い出す燃料ポンプが寿命だったり、始動後ですとセンサーだったり。その辺りを自分なりに症状が出る時を掴むと原因の糸口が掴めるかもです。
2018/02/27 22:50:12
すいませんでした。修理は完了済だったのですね。
私の車も随分昔にエンジン不調で一ヶ月ほど悩みました。 手持ちの中古部品をとっかえひっかえして、最終的にはディストリビュータでした。

「[整備] #ゴルフハッチバック ヘッドカバーガスケット交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/634019/car/546262/4047443/note.aspx
ディーラーに立ち寄ったら、夢のような車に 出会い、もう逃げられなくなってしまい 毎日通勤で運転を楽しんでます。  欧州車初めてですので皆さんの整備手帳を ...

みんカラ初心者ですがよろしく
お願いします。
ゴルビィーゴルビィー * TAKA_p+TAKA_p+
いのっち-Yいのっち-Y バリウムバリウム
kodykodykodykody

アウディ A3 アウディ A3
妻のゴルフ2はワンオーナー 私はアウディに。 A3 sportback 2.0 TFSI ...
アウディ A5 スポーツバック アウディ A5 スポーツバック
A3から A4 Avant 20. TFSI quattro と乗り継いでこの度 A5 ...
妻の愛車。 エンジンがもし載せ変えになっても 乗りたいと豪語しているが、支払うのは私(^ ...