ぐれせくの愛車 [トヨタ アルファード]

2020年8月9日

PIONEER / carrozzeria UD-K611
レガシィではALPINEのメタル(金属)インナーバッフルで結構しっかり装着出来ました。

アルファードではさらにごついPioneer(カロッツェリア)のを使用してみたいと思います。

シエンタ・アルファードの純正スピーカーはブラケットとスピーカー一体となっており、インナーバッフルが必須となります。

どうせ必須なら樹脂製ではなくメタルのを選択しました。

シエンタ・アルファードの純正スピーカーよりずっしり重いインナーバッフルなのでスピーカー周辺はがっちりし、いい音が期待できます。

残念ながらドア・ドア鉄板開口部がデカいのでデットニングした方がいいと思います。
特にアルファードではレガシィに比べると低音が今ひとつ締まりが無い感じです。
  • パッケージ裏面
  • 取付は上下が異なり画像下部ロゴが上向きに車両へ装着します。
  • フレーム部分とスピーカー接続部全てがメタル素材でずっしりしています。
  • 車両側はブチルタイプの吸音スポンジで車両側に密着します。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria UD-K611

PIONEER / carrozzeria / UD-K511

PIONEER / carrozzeria / UD-K502Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / UD-K715

PIONEER / carrozzeria / UD-K613

PIONEER / carrozzeria / UD-K718

PIONEER / carrozzeria / UD-K506

響音 インナーバッフルボード

トヨタ純正 バックドアスイッチベゼル

NITTO NT830Plus 245/35R20

不明 エアコン吹き出し口 ガーニッシュ

トヨタ(純正) フロントサスペンションメンバーブレース

YMT YMT セカンドラグマット スーパーロング分割

「[整備] #アルファード エンジンオイル・エレメント交換+添加剤注入! https://minkara.carview.co.jp/userid/635278/car/2976005/6523728/note.aspx
よろ

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
10系デビュー当時からいつかは乗ってみたいと思っていましたが、当時はウインタースポーツも ...
BG、BHと乗り継ぎ3台目! 雪山仕様にはかかせません。
見た目はノーマル、あとは小手先チューンと腕でカバー・・・・・出来ないなw
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
親の車。燃費も良さそうなのでちょくちょく使うつもりでDIYしていきます。