AKKYVELLの愛車 [トヨタ ハリアー]

ALPINEナビに保護フィルムを♪

作業日 : 2018年04月13日
ついにこの日がやって参りました~(笑)

ハリアーを買って1年10ヶ月!!
いつか貼ると決めてはいたものの・・・

こう言った変化の出ない弄りはやはり後回しになってしまいます(^o^;)

今回はやるぞと強く心に決めての購入です(爆)
やってる間は細心の注意が必要な作業の為、画像なんかありませーん(爆)

とにかく説明に従いまして、埃を取ります!

専用の小さなクロスと埃を取るためのシールが付属♪
ほんと親切です(´∇`)

ALPINE純正ですからね(^ー^)b
埃を全て取り除いたら仮固定♪
その仮固定のシールもちゃんとフィルムの上に最初から貼られてます(´∇`)

徐々に空気を抜きながら貼っていきます!
それ用のヘラもまでも付属!!
ALPINE最高~♪
で、角の方の抜きにくい空気もしっかり抜いたら、保護フィルムを保護してる透明のシールを剥がせば完成~♪

コブクロも喜んどる(笑)
ちなみに「赤い糸」と言う題名の歌が掛かっていますが、赤い糸も入りませんでした(爆)
やっと保護フィルムを貼る事が出来ました♪
これで尚綺麗が長持ちしてくれると思います♪

皆様のレビューの通り、フィルムは若干小さめでした(^o^;)
あとほんの少しだけ大きければ尚最高だと思いましたが、僕的にはさほど気になる物でも無かったです(*´ω`*)

保護フィルム最高~(爆)

ナビリモコン 電池交換!

カーナビ&ミラーモニター&etc.取り付け

車種専用10インチナビ取り付け

アルパイン専用9インチナビ取付♪

Fire TV Stickで音楽、動画を楽しもう!

地図データ更新

2018/04/14 12:28:16
もう僕の倍近く整備手帳UPしてますやん(爆)
2018/04/14 15:52:18
マジッ!?(゚Д゚;)

もうはっち君は置いてきぼり・・・(爆)

はじめまして(^o^) 2009年7月にヴェルファイアを購入してから、久しぶりに車弄りに燃えてます!! ゆっくりになると思いますが、楽しみながらDIYをして...

スピーカー交換とデッドニング♪(フロント)その1
2018/11/14 14:31:05

気軽にコメント下さい。
ヴェルファイア以外の車の人でも大歓迎です(^o^)v
一緒にDIYを楽しみましょー!!
NABEゾウNABEゾウ * カーラッシュカーラッシュ *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
注文から6ヶ月ついに納車されました! ヴェルファイアをこよなく愛すから・・・ ハリアー ...
トヨタ ピクシススペースカスタム トヨタ ピクシススペースカスタム
奥様の車です♪ さあさあどの様に進化していくのか~!! 僕も楽しみ(*´∇`)
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
凄く良い車でした♪ 弄り甲斐のある車で、久し振りに楽しかったです(^_^) 毎週のように ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初めて自分で買った車です! この顔がめちゃめちゃ好きでした♪ ホイールはその当時流行 ...