AKKYVELLの愛車 [トヨタ ハリアー]

理研コランダム株式会社 超精密研磨フィルム

2017年12月09日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
理研コランダム株式会社 超精密研磨フィルム
塗装して手磨きにて研磨すると、サンドペーパーの傷がコンパウンドではなかなか消せません(´□`;)
なかなかってより結構残ります(^_^;)

手磨きの限界なのか!?
と、諦め掛けていましたが、先輩方が少し高めのサンドペーパーを使用して傷を消しているのを見付け、僕もこんなのをホームセンターで買ってみました♪

しっかり磨けば完璧に傷は消せると思います。
このフィルムで磨くと同じ2000番のサンドペーパーの様には削れてくれませんが、サンドペーパーでの研磨後これを使って仕上げ前の下処理感覚で行えばいいと思います!

僕は2000番のサンドペーパー後コンパウンドで磨き、傷の付いている箇所を確認してその後2000番、4000番の精密研磨フィルムで傷を消し、再度コンパウンドで仕上げました!

削れ方を見ていると、もしかしたら塗装用では無いのかも知れませんが、入念に磨いていると少しずつ削れていきますし、これでもちゃんとサンドペーパーでの磨き傷は消せましたので効果はあります♪

手間は掛かりますが、手磨きで完璧に仕上げたいなら必要不可欠な物かと思います。

2000番、4000番、6000番と3種類買いましたが、6000番は要らなかったかなぁ~f(^_^;)
画像にも出ていますが、色で番手が分かります♪

1枚400円位だったのですが、レシートを捨ててしまいハッキリとした金額を忘れてしまいました(´Д`|||)スンマセン
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※ホームセンターバロー

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / ミックスボンド (ねんどパテ)

Holts / 武蔵ホルト / ステッカーリムーバーリキッド /ステッカーはがし 液体タイプ

日本ペイント / さびチェンジ

SOFT99 / 99工房 タッチアップペン

Holts / 武蔵ホルト / ガラス専用強力ステッカーはがし

Holts / 武蔵ホルト / 耐水サンドペーパー

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-PRO

okitsumo 耐熱塗料 マフラー用スプレー

トヨタ(純正) タッチアップペイント

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

トヨタモデリスタ / MODELLISTA クールシャインキット

TRD / トヨタテクノクラフト ドアハンドルプロテクター

2017/12/10 01:19:29
これ良いですよね😍一度使ってしまったら耐水ペーパーには戻れません(^^)。用途紹介の文面、うる覚えですが「墓石磨きに最適」って書いてあった気がしてます🤭今度試してみようかしら❗️
2017/12/10 08:48:40
いいですよね(゜∇^d)!!

削れるのは普通の耐水サンドペーパーなんで、ペーパー傷消し様に使っていきます~♪
まぁひと手間掛かるんですけど、それでも鏡面にはしたいのでねぇ(*^ー^)

墓石!?
じゃあ石より柔らかい塗装に使ってもOKなんですね(笑)
良かった(。-∀-)
2017/12/11 11:28:07
これ、ヘッド磨きとかにも使えそうでした?

やべっ!

マジコメしてもうた!
2017/12/11 23:27:37
あ~使えますよ多分・・・

知りませんけどね~( °∇^)]テヘペロ
↑この使い方が、正解です(笑)

やべ!
ふざけてもうた!

「ベンツE350を洗う!! http://cvw.jp/b/636077/41491825/
はじめまして(^o^) 2009年7月にヴェルファイアを購入してから、久しぶりに車弄りに燃えてます!! ゆっくりになると思いますが、楽しみながらDIYをして...

気軽にコメント下さい。
ヴェルファイア以外の車の人でも大歓迎です(^o^)v
一緒にDIYを楽しみましょー!!
ぶんた44RXぶんた44RX * tandytandy *
ハナと爺ハナと爺 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
モーヴモーヴ * カーラッシュカーラッシュ *みんカラ公認

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
注文から6ヶ月ついに納車されました! ヴェルファイアをこよなく愛すから・・・ ハリアー ...
トヨタ ピクシススペースカスタム トヨタ ピクシススペースカスタム
奥様の車です♪ さあさあどの様に進化していくのか~!! 僕も楽しみ(*´∇`)
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
凄く良い車でした♪ 弄り甲斐のある車で、久し振りに楽しかったです(^_^) 毎週のように ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初めて自分で買った車です! この顔がめちゃめちゃ好きでした♪ ホイールはその当時流行 ...