バルセロナに到着後、ホテルに直行。
ホテルはCASA CAMPER。
ホテル到着が2時半で、部屋が用意できるのが3時とのこと。
仕方がないので部屋が空くまで待ってチェックイン。
その後昼食へ。
場所はバルセロナ在住の日本人がかなりお勧めしていたレストランElcheへ。
さっそく赤ワインと前菜を頼みます。
前菜は小イカのフライと近くでとれた貝の炒め物
赴任先は海のない地域なので、新鮮な海の幸に感激。貝は砂出しが完全じゃなかったけどおいしい!写真はないけどイベリコ豚の生ハム入りのクロケットも頼んだ。娘がバクバク食べてた。
さてその後はメインで、Arroz caldoso de bogavante(ロブスターを丸ごと一匹使った雑炊のようなもの。パエリアより汁気が多い)
ロブスターのうまみがたっぷりで味が濃い!とってもおいしいっす、バルセロナ!
かなりおなかがいっぱいになったのにデザートも注文。
チョコも濃厚でグッドです!
食べ始めた時間が遅く、食事が終わったのは5時過ぎ。どんな昼食なんだ。
(この日の夕飯はなしにしました)
食事の後は腹ごなしにサクラダファミリアへ(つづく)
Posted at 2010/04/07 20:20:10 | |
トラックバック(0) | 日記