スバル釣好男の愛車 [トヨタ アリオン]

各照明の電球の交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月07日
LED化も考えてましたがトヨタ部品共販にて純正の電球やらを頼んでしまったので今回は純正の電球交換です。
交換した場所はATレバーのレンジ照明とシガライターの照明にキーシリンダーのリング照明の電球を交換です。
キーシリンダーのはソケットと電球が一体化したもので市販品にはありません300円でシガライターとATレバーレンジ照明のは140円×2、それで電球に被せてある色付きのゴムキャップなんですが…なんと!電球と同じ値段!一個140円( ゜o゜)!微妙に納得できませんね(笑)作業自体は簡単なので直ぐに終わりました。

ハイパワーLEDバックランプ

アイドリング不調?イグニッションコイルかな?

ハブリング取り付け

ドアミラーカバーのメッキ化!

地図更新

フットライトの取り付け

「国道36号線の月寒東の、つきさむ温泉や料理屋のパンダの辺りで札幌から恵庭向きでネズミ取りしているので御注意!」
以前スバルレガシーに乗ってましたのでスバル釣好き男になってます。 仕事は国土交通省より許認可を受けた自営業を営んでおります♪ 現在はアリオン号と自家用車のタ...

トヨタ(純正) ヘッドランプカバーシール
2015/10/17 18:26:26
フロントサスペンションのメンテナンス1
2015/04/28 06:42:12
車両盗難にあいました 拡散お願いします
2014/08/30 10:44:11

車好きの方ならどなたでも歓迎します♪宜しくです。

互いの考え方や価値観を尊重し押し付ける事なく仲良く楽しい付き合いがモットーです。

友達申請は気軽にしてください♪

飛鳥P飛鳥P * SJ5爺SJ5爺
ハイパーじいハイパーじい イマバリイマバリ
ごっとん副長ごっとん副長 ゆうぽん。ゆうぽん。

トヨタ アリオン トヨタ アリオン
私の生活の源になって働いてくれる自営業車です。 頼もしい仕事のパートナーです♪ 新車で ...
ダイハツ タント 釣号(笑) (ダイハツ タント)
趣味の釣りと買い物車
スバル フォレスター スバル フォレスター
年甲斐もなくフォレスターに乗ってワクワクしている親父です(笑)
BG-5 GT-Bレガシーもとても良い車ですね~スバル車に惚れ込んでしまいました(笑) ...